Rouelle de porc à la bière

La rouelle de porc est complètement confite à la bière . Recette simplissime …..La viande mijote lentement au four la préparation est rapide par contre pour une viande tendre  la cuisson doit être lente . La viande est moelleuse et fondante on peut la déguster chaude ou froide.

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc 1,5 kg
  • 2 oignons
  • 3 ou 4 carottes pelées
  • 2 tomates
  • 1 grande bouteille de bière blonde
  • 6 CS d’huile d’olive (facultatif)
  • Piment d’Espelette
  • Thym
  • 3 gousse d’ail
  • Sauge(moulue)
  • Sel, Poivre

Préparations

  • Dans une cocotte allant au four déposer la rouelle de porc avec les légumes
  • Arroser avec la bière saler et poivrer
  • Le liquide doit couvrir la viande , si cela n’est pas le cas ajouter du bouillon de légumes pour couvrir la viande
  • Faire mijoter 1H 30 – 2H à 170 °C

Ciao Giulia

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8 Comments

  1. Monaminga

    Là c’est juste de la torture de lire ce genre d’article à midi alors que j’ai faim! 🤣

  2. Lulu

    J’ai testé votre recette : un régal !

    1. Giulia

      Merci ,bonne soirée

  3. paysagesdebelgique

    Il va être 7h du matin et ce blog me donne faim.

    Merci pour les recettes en tout cas.

  4. Les Carnets d'une Quadra

    Huuuum quelle délicieuse recette !

  5. Tony Bonneau

    Bonjour, est ce que c’est une cuisson à couvert ,

    1. Giulia

      Bonjour , La cuisson est à couvert mais avant de sortir la rouelle de porc du four vous pouvez ôter le couvercle pour dorer la viande. Bonne journée Giulia

  6. […] Pour lire la recette c’est par ICI […]

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