La rouelle de porc est complètement confite à la bière . Recette simplissime …..La viande mijote lentement au four la préparation est rapide par contre pour une viande tendre la cuisson doit être lente . La viande est moelleuse et fondante on peut la déguster chaude ou froide.
Ingrédients
- 1 rouelle de porc 1,5 kg
- 2 oignons
- 3 ou 4 carottes pelées
- 2 tomates
- 1 grande bouteille de bière blonde
- 6 CS d’huile d’olive (facultatif)
- Piment d’Espelette
- Thym
- 3 gousse d’ail
- Sauge(moulue)
- Sel, Poivre
Préparations
- Dans une cocotte allant au four déposer la rouelle de porc avec les légumes
- Arroser avec la bière saler et poivrer
- Le liquide doit couvrir la viande , si cela n’est pas le cas ajouter du bouillon de légumes pour couvrir la viande
- Faire mijoter 1H 30 – 2H à 170 °C

Ciao Giulia
Là c’est juste de la torture de lire ce genre d’article à midi alors que j’ai faim! 🤣
J’ai testé votre recette : un régal !
Merci ,bonne soirée
Il va être 7h du matin et ce blog me donne faim.
Merci pour les recettes en tout cas.
Huuuum quelle délicieuse recette !
Bonjour, est ce que c’est une cuisson à couvert ,
Bonjour , La cuisson est à couvert mais avant de sortir la rouelle de porc du four vous pouvez ôter le couvercle pour dorer la viande. Bonne journée Giulia
[…] Pour lire la recette c’est par ICI […]