Hier en rentrant de promenade à vélo ,sur le bord de la route il y avait un vendeur producteur de légumes .Bien évidement je me suis approchée et j’ai fait le plein de légumes pour la semaine.
Dans mon panier de la semaine entre autres , 2 kg d’aubergines ! J’ai tout de suite pensé à cuisiner un caviar d’aubergines si simple à réaliser .Il a plusieurs variante de caviar d’aubergines car on en retrouve dans plusieurs pays autour du bassin méditerranéen . En grèce on appelle le caviar d’aubergines” la Melitzanosaàta” souvent accompagné d’un délicieux pain pità. C’est la recette à mon avis la plus simple .

Préparation
- Piquer les aubergines avec une fourchette puis les laisser cuire à four doux pendant 40mn.
- Laisser refroidir les aubergines puis les éplucher.
- Dans un bol mixer la pulpe des aubergines avec l’ail.
- Ajouter l’huile d’olive ,le jus de citron, le sel et le poivre.
- Parsemer de paprika.
Mes conseils
Parsemer de persil ou de coriandre et dégustera très frais
Alors ça c’est juste trop bon! En Roumanie ça s’appelle vinete 🙂