Caviar d’aubergines

Hier en rentrant de promenade à vélo ,sur le bord de la route il y avait un vendeur producteur de légumes .Bien évidement je me suis approchée et j’ai fait le plein de légumes pour la semaine.

Dans mon panier de la semaine entre autres , 2 kg d’aubergines ! J’ai tout de suite pensé à cuisiner un caviar d’aubergines si simple à réaliser .Il a plusieurs variante de caviar d’aubergines car on en retrouve dans plusieurs pays autour du bassin méditerranéen  . En grèce on appelle le caviar d’aubergines » la Melitzanosaàta » souvent accompagné d’un délicieux pain pità. C’est la recette à mon avis la plus simple .

Préparation

  • Piquer les aubergines avec une fourchette puis les laisser  cuire à four doux pendant 40mn.
  • Laisser refroidir les aubergines  puis les éplucher.
  • Dans un bol   mixer  la pulpe des aubergines avec l’ail.
  • Ajouter l’huile d’olive ,le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Parsemer de paprika.

Mes conseils

Parsemer de persil ou de coriandre et dégustera très frais

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1 Comment

  1. Monaminga

    Alors ça c’est juste trop bon! En Roumanie ça s’appelle vinete 🙂

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