Moules aux tomates et poivrons

Moule tapas 2

Les moules sont cuites dans une sauce tomate aux poivrons un vrai régal !

Ingrédients
 
Pour 4 personnes
  • 2 kg de moules,
  • 1 petit oignon,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 6 cornichons,
  • 300g de tomates pelées,
  • 5 cl de vinaigre de xérès,
  • 2 sucres,
  • 1 cs de fécule de mais,
  • 2 cs d’huile d’olive,
  • Sel et poivre.

moules tapas

Préparation

  • Laver et gratter les moules. Les faires ouvrir dans un fait tout à feu vif.Bien les brasser . Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, retirer les coquilles et les réserver.
  • Peler et émincer finement le petit oignon. Couper le poivron et les cornichons en petits dés.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon les cornichons et le poivron.
  • Ajouter la sauce tomate, les morceaux de sucre et le vinaigre. Laisser mijoter pendant 10 mn.
  • Diluer la fécule dans un peu d’eau et ajouter à la sauce tomate, Faire mijoter encore 5 mn le temps que la sauce épaississe .
  • Incorporer les moules mélanger et laisser refroidir.

Mes conseils

A déguster froid  !

Ciao Giulia

Articles recommandés

2 Comments

  1. samar

    Je retiens cette recette car j’adore les moules et je suis la seule a les consommer j’ai bien envie d’en acheter demain 🙂
    bisous

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :