Les moules sont cuites dans une sauce tomate aux poivrons un vrai régal !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 kg de moules,
- 1 petit oignon,
- 1/2 poivron rouge,
- 6 cornichons,
- 300g de tomates pelées,
- 5 cl de vinaigre de xérès,
- 2 sucres,
- 1 cs de fécule de mais,
- 2 cs d’huile d’olive,
- Sel et poivre.
Préparation
- Laver et gratter les moules. Les faires ouvrir dans un fait tout à feu vif.Bien les brasser . Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, retirer les coquilles et les réserver.
- Peler et émincer finement le petit oignon. Couper le poivron et les cornichons en petits dés.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon les cornichons et le poivron.
- Ajouter la sauce tomate, les morceaux de sucre et le vinaigre. Laisser mijoter pendant 10 mn.
- Diluer la fécule dans un peu d’eau et ajouter à la sauce tomate, Faire mijoter encore 5 mn le temps que la sauce épaississe .
- Incorporer les moules mélanger et laisser refroidir.
Mes conseils
A déguster froid !
Ciao Giulia
Je retiens cette recette car j’adore les moules et je suis la seule a les consommer j’ai bien envie d’en acheter demain 🙂
bisous
hummm bien sympa