Pour cette belle terrine de chou frisé aux pistaches il faut d’abord blanchir le chou et ensuite on forme la terrine puis on la fait cuire au four à 180°C .
Je la sers avec un coulis de tomate un peu épicé, la terrine peut également se déguster nature.
Préparation
- Ôter les cotes du chou frisé, puis laver les feuilles
- Dans une grande casserole d’eau bouillante faire blanchir le chou frisé
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier mélanger la viande, l’œuf, le pain après l’avoir trempé dans le lait, l’échalote émincée, le persil, sel, poivre et les pistaches .
- Bien mélanger la farce.
- Tapisser le moule à cake avec la poitrine de porc .
- Déposer sur le fond du moule et sur les côtés ,les feuilles de chou les plus vertes.
- Sur le fond du moule disposer quelques feuilles de chou couvrir avec 1/3 de la farce.
- Faire en tout 3 couches de chou et 3 couches de farce.
- Terminer avec les feuilles de chou les plus verte et tapisser avec le reste de poitrine de porc.
- Faire cuire 45 mn à 180°C.
Mes conseils
Servir avec un coulis de tomates épicé.
Ciao Giulia
SUPERBE TA TERRINE JE NE SAURAI PAS DU TOUT EN FAIRE
Superbe et gourmande ta terrine Belle soirée
une jolie terrine avec du chou frise que je ne cuisine pas souvent et c’est dommage car en voyant ta recette ca donne envie et l’ajout des pistaches n’est pas pour me déplaire
bisous et bon samedi <3
elle est très sympa ta terrine! je me lancerais volontiers!
une belle terrine, qui change des versions traditionnelles et que j’aurai beaucoup aimé ! bon lundi des bises
C’est une très belle recette et pour une entrée c’est aussi parfait ! Bisous
Elle est superbe ta terrine, j’aime beaucoup !! Bisous
elle est superbe cette terrine et me plait beaucoup mais je ne peux pas mettre de porc et j’imagine que c’est pour qu’elle soit moins sèche que tu l’enveloppe de poitrine
Par quoi puis je remplacer?
vraiment superbe cette terrine
bisous
Bravo, cette terrine semble juste délicieuse!!!
merci pour le partage et bonne soirée
J’adore ta recette, elle est festive, agréable a l’œil en plus d’être faite avec des produits courants..
Une belle et bonne idée pour utiliser du chou (je manque souvent d’idées).
comment la sert on froide ou chaude merci elle est bien appétissante
On peut la servir chaude avec un coulis de tomate ou froide ! bonne journée
merci merci bonne soirée
Bonjour Giulia,
Merci pour cette belle recette de terrine.
Quelques question: le temps de blanchir les côtes de chou? 5 minutes? ou autre?
Puis-je utiliser une autre viande? Bœuf? Porc? Mélange?
Puis-je ajouter de l’ail? si oui, combien de gousses?
Puis-je utiliser du ‘bacon’ (fumé ou pas) à la place de poitrine de porc?
Merci pour vote aide.
Michel
Bonjour, Cette terrine je la compose en fonction de ce que j’ai dans mon frigo donc elle peut varier selon chacun .Pour le chou il faut enlever les cotes et faire blanchir 5 à 10 mn le chou doit etre tendre !bonne soirée
J’en ai l’eau à la bouche de cette superbe terrine.