Terrine de chou frisé aux pistaches

Pour cette belle terrine de chou frisé aux pistaches il faut d’abord blanchir le chou et ensuite on forme la terrine puis on la fait cuire au four à 180°C .

Je la sers avec un coulis de tomate un peu épicé, la terrine peut également se déguster nature.

Terrine de chou frisé aux pistaches.jpg12

Préparation

  • Ôter les cotes du chou frisé, puis laver les feuilles
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante faire blanchir le chou frisé
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger la viande, l’œuf, le pain après l’avoir trempé dans le lait, l’échalote émincée, le persil, sel, poivre et les pistaches .
  • Bien mélanger la farce.
  • Tapisser le moule à cake avec la poitrine de porc .
  • Déposer sur le fond du moule et sur les côtés ,les feuilles de chou les plus vertes.
  • Sur le fond du moule disposer quelques feuilles de chou couvrir avec 1/3 de la farce.
  • Faire en tout 3 couches de chou et 3 couches de farce.
  • Terminer avec les feuilles de chou les plus verte et tapisser avec le reste de poitrine de porc.
  • Faire cuire 45 mn à 180°C.

Mes conseils 

Servir avec un coulis de tomates épicé.

  Ciao Giulia

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17 Comments

  1. SANDRA

    SUPERBE TA TERRINE JE NE SAURAI PAS DU TOUT EN FAIRE

  2. Jackie Thouny

    Superbe et gourmande ta terrine Belle soirée

  3. samar

    une jolie terrine avec du chou frise que je ne cuisine pas souvent et c’est dommage car en voyant ta recette ca donne envie et l’ajout des pistaches n’est pas pour me déplaire
    bisous et bon samedi <3

  4. gridelle

    elle est très sympa ta terrine! je me lancerais volontiers!

  5. lolo

    une belle terrine, qui change des versions traditionnelles et que j’aurai beaucoup aimé ! bon lundi des bises

  6. Isabelle...

    C’est une très belle recette et pour une entrée c’est aussi parfait ! Bisous

  7. les filles à table

    Elle est superbe ta terrine, j’aime beaucoup !! Bisous

  8. corinnette

    elle est superbe cette terrine et me plait beaucoup mais je ne peux pas mettre de porc et j’imagine que c’est pour qu’elle soit moins sèche que tu l’enveloppe de poitrine
    Par quoi puis je remplacer?

  9. Catalina

    vraiment superbe cette terrine
    bisous

  10. mamscook

    Bravo, cette terrine semble juste délicieuse!!!
    merci pour le partage et bonne soirée

  11. Colinette

    J’adore ta recette, elle est festive, agréable a l’œil en plus d’être faite avec des produits courants..
    Une belle et bonne idée pour utiliser du chou (je manque souvent d’idées).

  12. Mireille mege

    comment la sert on froide ou chaude merci elle est bien appétissante

    1. Giulia

      On peut la servir chaude avec un coulis de tomate ou froide ! bonne journée

      1. Mireille mege

        merci merci bonne soirée

  13. Bonnet

    Bonjour Giulia,
    Merci pour cette belle recette de terrine.
    Quelques question: le temps de blanchir les côtes de chou? 5 minutes? ou autre?
    Puis-je utiliser une autre viande? Bœuf? Porc? Mélange?
    Puis-je ajouter de l’ail? si oui, combien de gousses?
    Puis-je utiliser du ‘bacon’ (fumé ou pas) à la place de poitrine de porc?
    Merci pour vote aide.
    Michel

    1. Giulia

      Bonjour, Cette terrine je la compose en fonction de ce que j’ai dans mon frigo donc elle peut varier selon chacun .Pour le chou il faut enlever les cotes et faire blanchir 5 à 10 mn le chou doit etre tendre !bonne soirée

  14. paysagesdebelgique

    J’en ai l’eau à la bouche de cette superbe terrine.

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