Ingrédients
- 1 oignon
- 3 CS d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail hachées
- 3CS de cari
- 500 ml d’eau
- 60 ml de beurre de cacahuètes
- 1 grosse patate douce coupée en cubes
- 1 grosse courgette coupée en tranche
- 3 carottes coupées en bâtonnets
- 500 g de filet de cabillaud
- 3 CS de raisin sec
- Sel ,poivre
Préparation
- Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans l’huile, ajouter l’ail écrasé, le cari et poursuivre la cuisson pendant 2 mn.
- Ajouter l’eau et le beurre de cacahuète et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 10 mn. Puis ajouter les patates douces , les courgettes et les raisins secs . Laisser mijoter à feu doux.
- Lorsque les légumes sont cuits déposer les filets de cabillaud et porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit (surveiller car le cabillaud cuit rapidement)
Mes conseils
Vous pouvez utiliser du poisson congelé et également ajouter un peu de piment si vous trouvez le plat pas assez épicé. Pour les épices c’est tellement variable d’une personne à l’autre qu’il est vraiment difficile de donner des conseils!!!
«Je participe au jeu «Recette autour d’un ingrédient» lancé par les deux blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» La marraine du jeu, Sofia du blog «So-CuiZine» a choisi comme ingrédient «Le Beurre de Cacahuète»pour être la vedette de ce mois..»
La liste des participants
Hélène du blog «Keskonmangemaman» avec des «Peanut Butter and Jam Cookies»
Ilhem du blog «les délices de Kenza» avec des «Cupcakes Snickers»
Catalina du «blog de Cata» avec un «Gâteau au beurre de cacahuète»
Michèle du blog «Croquant Fondant Gourmand» avec des «Cookies au beurre de cacahuète crunchy»
Cécile du blog «la cuisine de Cécile» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Ponpon du blog «Miamponpon» avec des «Cookies aux flocons d’avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat»
Marion du blog «Marmotte Cuisine» avec des «Palets gourmands au beurre de cacahuète»
Delphine du blog «Oh la gourmande Del» avec un «Filet de dinde au lait de coco et beurre de cacahuète»
Silvia du blog «Mam’s…Qu’est-ce qu’on mange ?» avec un «Boeuf thaï au beurre de cacahuète»
Coco de Nice du blog «Cuisine en folie» avec un «Mafé de poulet, patate douce et son riz pilaf»
Brigitte du blog «les filles à table» avec un «Poulet sauce satay»
Christelle du blog «Toque de Choc» avec un «Mi-cuit au chocolat coeur de beurre de cacahuète et framboise»
Jackie du blog «la cuisine de Jackie» avec un «Sot l’y laisse de dinde, crème au beurre de cacahuète»
Sylvie du blog «la table de Clara» avec un «Financier géant au beurre de cacahuètes et poires»
Soulef du blog «Amour de cuisine» avec des «Ghribia fondantes au beurre de cacahuètes»
Colinette du blog «les re7 de Colinette» avec des «Nouilles thaïes aux crevettes beurre de cacahuète et crème de coco»
Salima du blog «C’est Salima qui cuisine» avec un «Brownie au beurre de cacahuète»
Guy du blog «Guy 59600» avec un «Banana bread beurre de cacahuète»
Élodie du blog «Gourmandises d’Élo» avec un «Chocolat chaud au beurre de cacahuète»
Michelle du blog «plaisirs de la maison» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Assia du blog «Gourmandises Assia» avec un «Lait à la cacahuète»
Giulia du blog «un zest de soleil» avec un «Cari de poisson aux cacahouètes»
Samar du blog «mes inspirations culinaires» avec un «Gâteau au chocolat et beurre de cacahuète sans gluten»
Christelle du blog «La cuisine de Poupoule» des «Biscuits au beurre de cacahuète»
Fabienne du blog «Famoh avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Christine du blog «Pause-Nature» avec un «Mafé de Tempeh et légumes de saison»
Martine du blog «Kilomètre O» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Sofia du blog «So-CuiZine» avec un «Mafé au poulet»
Ciao Giulia