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Truffes au chocolat

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Chaque année pour les fêtes de fin d’année et particulièrement pour Noël, je confectionne avec mes petits doigts des truffes au chocolat. Je vous livre ma recette ….

Ingrédients

Pour faire une trentaine de truffes au chocolat.
250g de chocolat noir.
100g de beurre
2 jaunes d’œuf
80g de sucre glace,
Vanille liquide (facultatif)
Cacao noir

Préparation

1/ Dans un cul de poule faire fondre au bain -marie le chocolat.
 2/ Incorporer progressivement le beurre, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3/ Battre les jaunes d’œuf en omelette.
Hors du feu ajouter au chocolat les jaunes d’œuf le sucre glace et la vanille. Mélanger hors du feu.
4/ Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure minimum.
5/ Former les truffes à l’aide d’une petite cuillère et ensuite les rouler entre les mains puis dans le cacao. Conserver au frigo.

Mes conseils

Conserver au frigo 24 heures avant de déguster !

 

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