Chaque année pour les fêtes de fin d’année et particulièrement pour Noël, je confectionne avec mes petits doigts des truffes au chocolat. Je vous livre ma recette ….
Ingrédients
Pour faire une trentaine de truffes au chocolat.
250g de chocolat noir.
100g de beurre
2 jaunes d’œuf
80g de sucre glace,
Vanille liquide (facultatif)
Cacao noir
Préparation
1/ Dans un cul de poule faire fondre au bain -marie le chocolat.
2/ Incorporer progressivement le beurre, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3/ Battre les jaunes d’œuf en omelette.
Hors du feu ajouter au chocolat les jaunes d’œuf le sucre glace et la vanille. Mélanger hors du feu.
4/ Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure minimum.
5/ Former les truffes à l’aide d’une petite cuillère et ensuite les rouler entre les mains puis dans le cacao. Conserver au frigo.

Mes conseils
Conserver au frigo 24 heures avant de déguster !
Ces truffes ont du faire des heureux !
Oh sympa !!! elles ont l’air terriblement délicieuses tes truffes…
Bonne journée
Miam ! Des intemporelles petites gourmandises à manger et à offrir. ♥
Hello je note la recette merci !!!!!!!!!!!!!!
miam miammmm!!! bisous
hummm tu les fait comme moi, j’adore merci bisous
Mes gourmands me les réclament
Bises
Attendre 24h avant de déguster??? Pas pour moi, c’est impossible d’attendre aussi longtemps…
Bizz
Elles sont magnifiques tes truffes au chocolat Giulia!!! Bravo et merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi, très bonne après-midi 😚
Hum c’est terrible j’adore ça
Bisous et belle soirée
tu as du te régaler ! bises
Un délicieux classique dont on ne se lasse pas. Bises
Incontournable en ce temps des fêtes. Belle soirée
magnifique tes truffes j’adore en realiser chaque fin d’année ça fait toujours un bel effet
bisous
qu’est ce que c’est bon çà ! un petit plaisir de Noël! bonne journée bises
C’est une véritable recette de mon enfance, les truffes maison !
Bisous, passe de bonnes fêtes…à bientôt
Gourmand, Je ne fais pas beaucoup les truffes au chocolat, car quand je l’ai fait, je ne vais mettre que la moitié des quantités sur l’assiette, je mange au fur et mesure du façonnage, lol je n’y resiste pas, hihihih
Joyeuses fêtes ma belle.
Elles sont magnifiques tes truffes
Bravo pour cette belle réalisation
Bise
superbes truffes
Miam, j’adore. J’avais déjà essayé d’en faire il y a plusieurs années. Un délice !