
Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.
Préparation
- Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
- Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
- Ajouter 1 par 1 les œufs et mélanger au fur et à mesure.
- Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir pendant 5 mn .
- Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
- étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
- Laisser lever 2 heures.
- Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
- Surveiller la cuisson.
Mes conseils
- Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
- Décorer
- Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de fleur d’oranger pour parfumer !
Elle est juste superbe !!! Bonne soirée
Elle est sublime et très tentante
Merci pour ta recette
Bises et belle soiré
elle est sublime ta brioche un régal pour les yeux et très gourmande sans aucun doute
bisous Giulia
Coucou Giulia!! Ta brioche est superbe bravo!!! Gros bisous ma belle 😘
On en vois sur beaucoup de blog ce qui me donne envie d’en faire une !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Une très belle brioche ; bonne année
elle est superbe ta brioche!!! bisous
Magnifique cette brioche ! Bravo !
Ta brioche des rois est vraiment très belle !
Miammm ! J’en prendrais bien une part pour accompagner mon cappuccino.
Elle est bien belle ta couronne des rois !!
Comment ne pas fondre de bonheur devant une jolie brioche tout est fait pour le plaisir les papilles ! miam !
bises ma belle
merci pour cette belle brioche ! bonne soirée
Magnifique ! Ce gâteau des rois est un régal pour les yeux et les papilles.
Mes meilleurs voeux
elle est superbe
bises
Même hors période des rois, je dévore une brioche comme celle-ci!
[…] La brioche des rois aux fruits confits est une brioche souvent parfumée à la fleur d’oranger. La pâte est préparée avec de la farine de blé, de l’eau et du levain, des œufs, du beurre, du sucre, du sel et de l’eau de fleur d’oranger qui sont mélangés et travaillés jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Après avoir laissé lever la pâte, elle est modelée en forme de couronne, couverte avec de sirop et décorée avec les fruits confits. Avant la cuisson une ou plusieurs fèves sont cachées dans la pâte. Pour ma recette j’ai ajouté de la macédoine de fruits confits à l’intérieur de la brioche pour la rendre un peu plus gourmande. […]