Brioche des Rois aux fruits confits

brioche des rois 1

Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est  réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.

Préparation

  • Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
  • Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
  • Ajouter 1 par 1 les œufs et mélanger au fur et à mesure.
  • Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir pendant 5 mn .
  • Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
  • étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
  • Laisser lever 2 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
  • Surveiller la cuisson.

Mes conseils

  • Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
  • Décorer
  • Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de  fleur d’oranger pour parfumer  !

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17 Comments

  1. Emmanuelle

    Elle est juste superbe !!! Bonne soirée

  2. delphine

    Elle est sublime et très tentante
    Merci pour ta recette
    Bises et belle soiré

  3. samar

    elle est sublime ta brioche un régal pour les yeux et très gourmande sans aucun doute
    bisous Giulia

  4. elodiesucree

    Coucou Giulia!! Ta brioche est superbe bravo!!! Gros bisous ma belle 😘

  5. kekeli

    On en vois sur beaucoup de blog ce qui me donne envie d’en faire une !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  6. patissi-patatta

    Une très belle brioche ; bonne année

  7. sotis

    elle est superbe ta brioche!!! bisous

  8. lilou25

    Magnifique cette brioche ! Bravo !

  9. Happy papilles (@Happypapilles)

    Ta brioche des rois est vraiment très belle !

  10. Gagaie

    Miammm ! J’en prendrais bien une part pour accompagner mon cappuccino.

  11. les filles à table

    Elle est bien belle ta couronne des rois !!

  12. Mauricette

    Comment ne pas fondre de bonheur devant une jolie brioche tout est fait pour le plaisir les papilles ! miam !
    bises ma belle

  13. salima

    merci pour cette belle brioche ! bonne soirée

  14. Daniéla

    Magnifique ! Ce gâteau des rois est un régal pour les yeux et les papilles.
    Mes meilleurs voeux

  15. corinnette

    elle est superbe
    bises

  16. EmilieRD

    Même hors période des rois, je dévore une brioche comme celle-ci!

  17. […] La brioche des rois aux fruits confits est une brioche souvent parfumée à la fleur d’oranger. La pâte est préparée avec de la farine de blé, de l’eau et du levain, des œufs, du beurre, du sucre, du sel et de l’eau de fleur d’oranger qui sont mélangés et travaillés jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Après avoir laissé lever la pâte, elle est modelée en forme de couronne, couverte avec de sirop  et décorée avec les fruits confits. Avant la cuisson une ou plusieurs fèves  sont cachées dans la pâte. Pour  ma recette j’ai ajouté de la macédoine de fruits confits à l’intérieur de la brioche  pour la rendre un peu plus gourmande. […]

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