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Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.
Préparation
- Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
- Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
- Ajouter 1 par 1 les œufs et mélanger au fur et à mesure.
- Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir pendant 5 mn .
- Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
- étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
- Laisser lever 2 heures.
- Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
- Surveiller la cuisson.
Mes conseils
- Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
- Décorer
- Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de fleur d’oranger pour parfumer !