Pour cette recette de pâtes au citron, on utilise souvent des Tagliolini mais personnellement je préfère les spaghettis, numéro 3, qui sont beaucoup plus fins. Mais c’est une question de goût. On ne peut pas imaginer une recette plus rapide à réaliser et pourtant le résultat est en général très apprécié. La crème et le citron parfument à merveille les spaghettis et on peut ajouter du poivre et bien sûr du parmesan.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de spaghettis,
- 150 g de crème fleurette,
- 50 g de beurre,
- Zeste d’un citron bio,
- Jus de 1/2 citron,
- 2 ou 3 branches de persil plat,
- Poivre, sel,
- Parmesan (facultatif).
Préparation
- Dans un grand faitout, porter à ébullition de l’eau salée.
- Dans une casserole assez grande, faire fondre le beurre, ajouter la crème fleurette et le zeste de citron. Faire cuire quelques minutes.
- Faire cuire les pâtes, les égoutter partiellement avant le temps indiqué sur l’emballage (2 à 3 mn avant) car on va les faire recuire dans la sauce.
- Verser les pâtes dans la crème citronnée, ajouter le jus de citron le poivre. Faire cuire 2 à 3 mn.
- Si nécessaire ajouter encore un peu de crème fraîche ou d’huile d’olive.
- Hors du feu ajouter le persil plat.
- Servir chaud avec un peu de parmesan !
Ciao Giulia
Photos de Chioggia Italie
Avec ta jolie recette, je sais que mon fils, fan de citron, se régalerait. Merci. Bises Giulia
Quelle jolie couleurs ta sauce donne à tes pâtes, c’est très appétissant, bises
Ta recette me tente il va falloir que j’essaie je la mets directe dans mes favoris bises
je me régale rien qu’n lisant le titre !!!bisous
hummm un régal ces pâtes!!! bisous
Bonsoir, j’adore les pâtes sous n’importe quelle forme et ta recette me plaît bien. Bisous et bonne soirée MTH
très appétissant j’aime beaucoup les pâtes à noter
bonne soirée
Un régal ta petite recette, jolies photos !! Bises et bonne soirée
Je note la recette j’adore les pattes !!!!!!!!!!
Je connaît de nom, mais je n’avais encore jamais testé cette recette. Tu me donnes envie de remédier à mes lacunes. Bisous
La pasta al lemone. Miam !
D’ailleurs, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé. Il va falloir que j’y remédie hihi!
Bises, bonne semaine. 😉
Je suis fan de citron autant en dessert qu’en plat salé alors je retiens cette recette, elle est tout à fait faite pour moi
Délicieux, et très simple à faire. Merci Giulia.
En voilà un bon plat de pâtes 🙂