Pour cette salade tiède de raie à l orange et noisettes grillées vous pouvez utiliser de la raie fraîche ou comme moi de la raie congelée .C’est un plat complet car il y a également des pommes de terre tiède. A la maison quand il s’agit de décortiquer du poisson dans l’assiette tout le monde fait un peu la tête ! Pour pallier à cet obstacle j’essaie de trouver des astuces 🙂 et cette recette est idéale.
Ingrédients
- 2 ailes de raie ( environ 150 g par personne)
- 3 oranges
- 1 poignée de noisettes grillées et concassées
- 3 CS d’huile de noisettes
- 1 cébettes ou oignons frais
- feuilles de mâche
- 1 ou 2 pommes de terre cuites à l’eau par personne
- Sel , poivre
Préparation
- Faire cuire la raie dans de l’eau vinaigrée pendant 10 mn environ ( en fonction de la taille de la raie ) puis laisser refroidir dans l’eau vinaigrée.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis les peler laisser tiédir et les découper en tranches assez fines
- Peler 3 oranges à vif puis les détailler en suprêmes
- Laver la mâche
- Pour la sauce mélanger le jus d’une 1/2 orange avec l’huile de noisette, les noisettes grillées et concassées et la cébette coupées finement .
- Saler et poivrer.
- Lever les filets de la raie bien les égoutter .
- préparation à l’assiette commencer par les feuilles de mâches puis les rondelles de pommes de terre , les filets d’ailes de raie et décorer avec les suprêmes d’oranges .
- Arroser avec la sauce!
Mes conseils
- Ajuster la sauce à votre goût en ajoutant si nécessaire de l’huile de noisette.
- Vous pouvez mélanger une partie de la sauce avec la mâche préparer votre assiette et laisser le reste de la sauce pour arroser la préparation finale.
Ciao Giulia
C’est vrai que pour rater une arrête de raie, il faut être très fort 😉 En tout cas ta salade me plairait beaucoup. Bonne soirée, bises
Ça donne faim !
très jolie salade!!! bisous
j’aime beaucoup la raie même si je ne pense jamais trop à en acheter! ta salade devait être savoureuse à souhait ! il me semble reconnaître mon beau canal du midi non?Bonne journée bises
Ta salade m’a l’air très savoureuse, on aime beaucoup la raie chez moi !! Bises et bonne soirée
Cette photo et cette recette porte le nom de ton blog, que du soleil, merci pour ces rayons éclatants et bravo.
HUMM TROP BONNE TA SALADE
Ton zeste de soleil nous réchauffe bien car ici il fait froid !!!
Passes une belle soirée
Bisous de nous deux !
une bien belle salade ! bonne soirée
Rhoo une salade qui rappelle le soleil et les beausx jours avec ces jolies couleurs
Superbe salade et en plus j’aime tous les ingrédients qui la compose. Bises, bonne journée
Chez moi on aime la raie j’en ai d’ailleurs proposé une recette il y a peu de temps, ici ces ingrédients se marient bien ça me plait
Je pense de ne l’avoir jamais mangé, la raie! et je crois que c’est dommage. Cette salade a l’air très savoureuse, et j’aime bien l’appariement orange noisette avec le sucré de la mâche. à tester
ça à l’air tellement bon et frais ! miam
[…] Vinaigrette à l’orange […]
[…] d’ailleurs sur le blog il y a a déjà une recette avec des ailes de raies c’est par ici. Pour cette recette les ailes de raies ont été préparées puis pochées dans un court bouillon. […]