Colombo de filet mignon de porc avec légumes et patates douces. On peut le servir également accompagné d’un riz basmati.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 filet mignonde porc de 600 g environ
- 1 oignon
- 2 cébettes
- 1CC de graines à roussir
- 2CS de poudre pour colombo
- 1 grosse patate douce
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 CCde persil plat
- 1 petit piment ( facultatif)
- 1citron vert
- 2 CS d’huile d’olive
Pour la marinade
- Jus d’1 citron vert
- 3 gousses d’ail écrasée
- 2 CS de poudre pour colombo
- 1 clou de girofle
Préparation
Couper le filet mignon en dé de 3 cm environ
- Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients à marinade et les diluer avec un peu d’eau puis mélanger avec les cubes de filet mignon.
- Laisser mariner 2 heures environ
- Dans une cocotte verser l’huile , faire légèrement revenir les graines à roussir puis dorer légèrement le filet mignon sans la marinade. Réserver la marinade.
- Ajouter l’oignon ciselé, les cebettes,le piment et la poudre pour colombo. Faire revenir légèrement. Verser ce qui reste de marinade dans la cocotte et de l’eau de manière à recouvrir la préparation.
- Faire mijoter
- Peler la patate douce et les carottes. Découper les légumes en cubes après les avoir rincés à l’eau froide. Les verser dans la cocotte et laisser mijoter l’ensemble environ 30 nm
- Diluer la cuisson si nécessaire.
- Lorsque l’ensemble est cuit ajouter le persil et quelques gouttes de citron vert.
Mes conseils
Le colombo peut se préparer à l’avance il ne sera que meilleur! L’accompagner avec du riz basmati
N’hésitez pas à m’envoyer vos photos ! A bientôt avec de nouvelles recettes
Ciao Giulia
Un très bon plat parfumé, j’aime beaucoup. Les photos de Marseille sont superbes. (je suis marseillaise)
Bises
J adore aller à Marseille lorsqu’il fait beau, je ne suis pas trop loin de Marseille ! bisous et belle soirée
Qu ‘appelles tu graines à réussir?
Ton assiette me fait très envie
https://ileauxepices.com/melange-d-epices/66-graines-a-roussir.html je t ai mis le lien pour “les graines à roussir “c’est un mélange d’épices que tu peux faire toi même il y a du cumin ,du fenugrec et des graines de moutardes bisous et belle soirée
C’est une recette comme je les aime, à part la patate douce que je remplacerait par une pomme de terre. Merci pour ce beau plat, bisous
J’aime beaucoup le colombo, et l’associer à la patate douce est une bonne idée, un plat très savoureux !! Bisous
hummm un régal ce colombo!!! bisous
quel délice ton plat et les photos sont superbes
bisous
[…] Pour lire la recette c’est par ICI […]