Colombo de filet mignon de porc aux patates douces

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Colombo de filet mignon de porc avec  légumes et  patates douces. On peut le servir également accompagné d’un riz basmati.

 

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 filet mignonde porc de 600 g environ
  • 1 oignon
  • 2 cébettes
  • 1CC de graines à roussir
  • 2CS de poudre pour colombo
  • 1 grosse patate douce
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 CCde persil plat
  • 1 petit piment ( facultatif)
  • 1citron vert 
  • 2 CS d’huile d’olive


Pour la marinade

  • Jus d’1 citron vert 
  • 3 gousses d’ail écrasée
  • 2 CS de poudre pour colombo
  • 1 clou de girofle

 

Préparation


Couper le filet mignon en dé de 3 cm environ 

  • Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients à marinade et les diluer avec un peu d’eau puis mélanger avec les cubes de filet mignon.
  • Laisser mariner 2 heures environ
  • Dans une cocotte verser l’huile , faire légèrement revenir les graines à roussir puis dorer légèrement le filet mignon sans la marinade. Réserver la marinade.
  • Ajouter l’oignon ciselé, les cebettes,le piment et la poudre pour colombo. Faire revenir légèrement. Verser ce qui reste de marinade dans la cocotte et de l’eau de manière à recouvrir la préparation.
  • Faire mijoter
  • Peler la patate douce et les carottes. Découper les légumes en cubes après les avoir rincés à l’eau froide. Les verser dans la cocotte et laisser mijoter l’ensemble environ 30 nm 
  • Diluer la cuisson si nécessaire.
  • Lorsque l’ensemble est cuit ajouter le persil et quelques gouttes de citron vert.

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Mes conseils 

Le colombo peut se préparer à l’avance il ne sera que meilleur! L’accompagner avec du riz basmati

 

bitmoji-20190118042827N’hésitez pas à m’envoyer vos photos ! A bientôt avec de nouvelles recettes

Ciao  Giulia

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9 Comments

  1. Daniéla

    Un très bon plat parfumé, j’aime beaucoup. Les photos de Marseille sont superbes. (je suis marseillaise)
    Bises

    1. Giulia

      J adore aller à Marseille lorsqu’il fait beau, je ne suis pas trop loin de Marseille ! bisous et belle soirée

  2. latabledeclara

    Qu ‘appelles tu graines à réussir?
    Ton assiette me fait très envie

    1. Giulia

      https://ileauxepices.com/melange-d-epices/66-graines-a-roussir.html je t ai mis le lien pour “les graines à roussir “c’est un mélange d’épices que tu peux faire toi même il y a du cumin ,du fenugrec et des graines de moutardes bisous et belle soirée

  3. Emmanuelle

    C’est une recette comme je les aime, à part la patate douce que je remplacerait par une pomme de terre. Merci pour ce beau plat, bisous

  4. les filles à table

    J’aime beaucoup le colombo, et l’associer à la patate douce est une bonne idée, un plat très savoureux !! Bisous

  5. sotis

    hummm un régal ce colombo!!! bisous

  6. Catalina

    quel délice ton plat et les photos sont superbes
    bisous

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