Goulache aux légumes comme en Hongrie

goulache

Un plat mijoté  et savoureux avec du paprika . Plusieurs orthographes sont possibles        ‘ Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch  sur le livre de recette que j’ai acheté en Hongrie goulache Alors  à vous de choisir ….

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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 kg de viande de boeuf à ragoût (coupé en cube )
  • 3 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 belle tranche de poitrine de porc (coupée en dés)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CS de paprika
  • 1 poivron rouge (coupé en petits dés)
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 bouillon cube de boeuf dilué dans 1 litre d’eau
  • 2 pommes de terres  pelées et coupées en cubes
  • 2 navets pelés et coupés en cubes
  • 4 carottes pelées et coupées en cubes
  • 2 courgettes coupées en cubes

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Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer  l’huile et colorer les cubes de boeuf à feu vif.
  2. Sale et poivre. Réserver.
  3. Dans la même casserole, faire revenir la poitrine de porc, l’oignon et le paprika environ 3 minutes.
  4. Ajouter le poivron, l’ail, les tomates, la viande faire chauffer  quelques minutes puis diluer avec le bouillon.
  5. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  6. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à cuisson  des légumes, environ 30 mn.
  7. Rectifier l’assaisonnement.

 

Mes conseils 

La quantité de paprika est à titre indicatif , si vous aimez la cuisine plus épicée vous pouvez augmenter les quantités.

 

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19 Comments

  1. sotis

    hummm je me régale chez toi!!! bisous

  2. Daniéla

    Un beau goulasch très appétissant avec tous ces légumes, j’aime beaucoup.
    Bisous

  3. Absolutelyfemme

    Ça donne envie, en plus c’est de saison !!

  4. plaisiretequilibre

    C’est un plat que je n’ai plus réalisé depuis très longtemps. Un bon mijoté qui réchauffe et en plus on voyage grâce à tes belles photos ! Bonne soirée, bisous

  5. yumelise

    Oh que ça donne envie ! C’est complet et plein de saveurs !

  6. Emmanuelle

    C’est un plat que nous adorons à la maison, j’aime le cuisiner lorsque je reçois, c’est toujours apprécié et meilleur réchauffé. Bonne soirée, bisous

  7. aggietlili/Marie

    une belle idée qui nous transporte !
    bisous

  8. Retour du marché

    Un plat plein de saveurs et réconfortant pour l’hiver .Comme j’aime …

  9. marie

    Bonsoir j’ai vraiment envie de faire cette recette, cela est sûrement très bon. Merci Bonne soirée amicalement MTH

  10. quoiquonmange

    Mmmm, je crois qu’il ne faudrait pas me forcer trop longtemps pour que plonge la fourcette, j’adore moi aussi ce genre de plat tellement réconfortant à cette période de l’année.
    Bonne soirée. Bizh

  11. zika

    Yummmm, un délice ce mijoté bien réconfortant et généreux, j’aime beaucoup, des bises ….

  12. lolo1501

    Une bien jolie façon de cuisiner les légumes ! A retenir 😉 bon mercredi bises

  13. Cécile CC

    Un plat que j’adore avec beaucoup de paprika pour moi, bises

  14. bouzou

    Merci pour votre visite sur mon Blog ! J’ai parcouru le votre, ça donne envie ! Je le mets de côté pour réaliser certaines recettes ! 😉

  15. les filles à table

    Un plat que j’aime beaucoup, et une bien belle balade, merci Giulia

  16. salima

    merci pour la recette et pour les belles photos ! bises

  17. amour de cuisine

    c’est super gourmand

  18. les petits platsdeBéa

    Une jolie balade accompagne ce plat que je n’ai encore jamais cuisiné avec des légumes seulement tomates champignons et paprika pour ma version. La tienne est bien sympa. Elle m’inspirera pour une prochaine fois

  19. ISCA

    Oh que Budapest me manque, j’aime tellement cette ville ! D’après ce que j’avais compris, le goulasch désigne la soupe tandis que pörkölt désigne le plat, dans tous les cas, c’est excellent et ça fait voyager !!!! Ton plat fait très envie, c’est l’essentiel !

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