Mont d’or au four

mont d or 2

Un véritable régal , pour les soirées entre amis, le Mont d’Or est un fromage du Haut-Jura, vendu dans une boîte en épicéa. Il existe plusieurs tailles pour cette recette nous étions nombreux et pour l’occasion il était énorme !!! Simple et délicieux en général personne ne résiste.

Le principe de préparation est toujours le même,   peu importe  la taille du Mont D’or

Avec cette recette je participe au Défi Cuisine de janvier de recette .de

 » Le Fromage en Cuisine  ! »

defi-fromage.400x300

mont d'or

Ingrédients

  • 1 Mont d’Or  dans une boîte en épicéa
  • 5 cl de vin du Jura
  • Facultatif : 1 gousse d’ail
  • Pommes de terre vapeur , charcuterie du Jura  à votre convenance.

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Envelopper soigneusement la boîte de Mont d’or avec du papier alluminum pour éviter qu’elle ne brûle dans le four .
  • Faire un trou au milieu du Mont d’or et verser le vin blanc placer le fromage dans le four jusqu’à ce qu’il soit fondu.

 

Mes conseils 

La gousse d’ail est facultative ,

On ne trouve pas du Mont d’or tout le long de l’année , en général à partir de fin septembre jusqu’au printemps

                                        bitmoji-20190126114014

                                                     Ciao Giulia

Articles recommandés

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading