Un véritable régal , pour les soirées entre amis, le Mont d’Or est un fromage du Haut-Jura, vendu dans une boîte en épicéa. Il existe plusieurs tailles pour cette recette nous étions nombreux et pour l’occasion il était énorme !!! Simple et délicieux en général personne ne résiste.
Le principe de préparation est toujours le même, peu importe la taille du Mont D’or
Avec cette recette je participe au Défi Cuisine de janvier de recette .de
Ingrédients
- 1 Mont d’Or dans une boîte en épicéa
- 5 cl de vin du Jura
- Facultatif : 1 gousse d’ail
- Pommes de terre vapeur , charcuterie du Jura à votre convenance.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Envelopper soigneusement la boîte de Mont d’or avec du papier alluminum pour éviter qu’elle ne brûle dans le four .
- Faire un trou au milieu du Mont d’or et verser le vin blanc placer le fromage dans le four jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Mes conseils
La gousse d’ail est facultative ,
On ne trouve pas du Mont d’or tout le long de l’année , en général à partir de fin septembre jusqu’au printemps
Ciao Giulia