Un gratin d’oranges au sabayon parfumé avec le jus d’une orange Avant de le déguster il faut le saupoudrer le gratin d’oranges avec de la cassonade et le laisser gratiner quelques minutes sous le grill du four.

Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
- 3 oranges
- 2 œufs
- 60 g de cassonade
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1CC de vanille en poudre
- 2 CS de cassonade pour la garniture
- feuilles de menthe
Préparation
- Presser le jus d’une orange.
- Peler à vif les deux autres oranges et détacher les quartiers les uns des autres . Enlever avec un couteau pointu la fine membrane qui couvre la pulpe des oranges.
- Réserver les suprêmes.
- Pour le sabayon, fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et le jus des oranges. Placer le saladier sur un bain marie et faire épaissir en fouettant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange mousseux qui s’épaissit.
Disposer les quartiers d’oranges dans un plat verser le sabayon sur les oranges, saupoudrer avec de la cassonade et faire gratiner au four position grill quelques minutes.
Mes conseils
Ciseler des feuilles de menthe et les parsemer sur le gratin.

Voilà un gratin qui ensoleille les papilles. Belle journée
Voilà un dessert bien rafraîchissant après un bon repas, c’est parfait!
Bon dimanche.
Bizz
oh, goodness me, ça c’est une recette que je ne vais pas hésiter à faire. je garde
Merci et belle soirée
Un dessert plein de fraicheur et de vitamine. Merci d’avoir participé.
Bisous
Bisous et belle soirée
Léger et savoureux…..tout pour me plaire
Bisous
Après grippe et bronchite simultanées, j’ai justement besoin de vitamine C. Ton gratin d’oranges est extra ! Bisous
j’espère que tu vas mieux ! bisous et belle soirée
Giulia ta recette est exquise j’adore ce genre de dessert parfumé et avec du sabayon c’est encore meilleur
merci infiniment pour ta jolie participation au jeu
bisous et bon dimanche <3
Bisous et belle soirée
Un bon petit dessert qui me plait beaucoup, c’est frais !! Bises
J’adore les oranges, ce gratin doit être tout à fait délicieux!! bisous!!
on c’est régalé! bisous
Une très jolie recette bien de saison !
un gratin délicieux et de saison
j’aime beaucoup
bisous
Merci et bisous
merci Giulia pour ce délicieux gratin ! bisous
Bisous et bonne soirée
Oh miam, ça a l’air super bon !! Merci pour cette idée vitaminée !!
Les quartiers d’oranges disposées joliment sur ce gratin me font terriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiblement envie !
Ce dessert a tout pour me plaire je le mets de côté bises
Ça m’à l’air très bon tout ça !!!
bz
une très jolie participation ! on est pleine saison de l’orange voilà une jolie façon d’en profiter ! bonne journée bises
C’est un véritable appel au soleil cette recette 😉
délicieuse recette !
merci pour ce partage
bisous et très bon début de semaine
Ce dessert doit être délicieux ! Une très jolie participation ! Belle semaine, bisous
oh qu’il et savoureux ton gratin!!!! bisous
Un joli dessert fruité…j’aime beaucoup :
merci
C’est un dessert que j’adore….peut on le faire en avance ou est on obligé de le faire a la dernière minute svp……..
On peut le faire un peu à l’avance et le gratiner à la derniere minute bonne soirée
c’est un régal pour terminer un repas un peu riche!
Il est très sympa ce sabayon vitaminé, bises
Un dessert tout en gourmandise! Bisous
Hum une bonne idée de dessert je note …
Bises bonne soirée !
Avec sabayon cela doit etre excellent!
Magnifique, raffiné et tellement plein de saveurs..
Voilà un délicieux dessert, je ne connaissais pas du tout cette recette !
A bientôt, Marie
http://www.bonjoourmarie.com
Quel joli dessert exotique. Biz.
Oooh il ne doit pas être difficile d’apprécier ce gratin frais et fruité, il a l’air tellement gourmand, miam !!!
Belle journée. Bizh
Il est bien beau ton gratin et je connais le travail que représente le fait de peler à vif chaque segment ….
hummmm joli gratin