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Gratin d’oranges au sabayon

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Un gratin d’oranges au sabayon parfumé avec le  jus d’une orange Avant de le déguster il faut le saupoudrer le gratin d’oranges avec de la cassonade et le laisser gratiner quelques minutes sous le grill du four.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

  • 3 oranges
  • 2 œufs
  • 60 g de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1CC de vanille en poudre
  • 2 CS de cassonade pour la garniture
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Presser le jus d’une orange.
  • Peler à vif les deux autres oranges et détacher les quartiers les uns des autres . Enlever avec un couteau pointu la fine membrane qui couvre la pulpe des oranges.
  • Réserver les suprêmes.
  • Pour le sabayon, fouetter les jaunes d’œufs dans un  saladier avec le sucre et le jus des oranges. Placer le saladier sur un bain marie et faire épaissir en fouettant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange  mousseux qui s’épaissit.

Disposer les quartiers d’oranges dans un plat verser le sabayon sur les oranges, saupoudrer avec de la cassonade et faire gratiner au four position grill quelques minutes.

Mes conseils

Ciseler des feuilles de menthe et les parsemer sur le gratin.

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