Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Pour d’autres recettes de poissons c’est par ICI
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
- 400 g de champignon de Paris en boîte
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 2 CC de fumet de poisson diluées dans 300 ml d’eau
- 2 CS de farine
- 2 CS de crème fraîche
- Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
- Sel ,poivre
Préparation
1/Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
2/Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer dans la cocotte .
3/Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . 4/Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
5/Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
6/Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.
Mes conseils
Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.
J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises
une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…
Tu nous proposes un bon plat de poisson
Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !
elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous
Une très belle blanquette miam cette version de la mer
Bonne journée bisous
Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
bises
HUMM TROP BON
Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
Bises bonne soirée !
Magnifique blanquette et très appétissante !
Bisous
coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous
j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises
Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
Belle fin de semaine. Bizh
J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous
Miam
c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!
Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!
C’est sain et bon tout comme j’aime
Miam, une bonne recette à tester ça, merci.
Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉
Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises
coucou, bien appétissante ta blanquette! miam
bisous
Cette blanquette doit être un délice
Bonne soirée
Ohhh… c’est le genre de plat que j’adore ! un bon petit repas du dimanche… Bon we. Bises