Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..
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Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
- 400 g de champignon de Paris en boîte
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 2 CC de fumet de poisson diluées dans 300 ml d’eau
- 2 CS de farine
- 2 CS de crème fraîche
- Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
- Sel ,poivre
Préparation
1/Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
2/Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer dans la cocotte .
3/Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . 4/Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
5/Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
6/Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.
Mes conseils
Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.