Blanquette de poisson

Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Pour d’autres recettes de poissons c’est par ICI

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
  • 400 g de champignon de Paris en boîte
  •  1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  •  2 CC de fumet de poisson  diluées dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  •  Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
  • Sel ,poivre

Préparation

1/Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
2/Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer  dans la cocotte .
3/Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . 4/Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si  nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
5/Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
6/Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.

Mes conseils 

Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.

                                                                       Ciao Giulia

 

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23 Comments

  1. Cécile CC

    J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises

  2. aggietlili/Marie

    une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…

  3. LespetitsplatsdeBéa

    Tu nous proposes un bon plat de poisson

  4. Absolutelyfemme

    Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !

  5. sotis

    elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous

  6. La cuisine de poupoule

    Une très belle blanquette miam cette version de la mer
    Bonne journée bisous

  7. manel

    Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
    bises

  8. Retour du marché

    Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
    Bises bonne soirée !

  9. Mauricette

    Magnifique blanquette et très appétissante !
    Bisous

  10. une-petite-faim

    coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous

  11. lolo1501

    j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises

  12. quoiquonmange

    Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
    Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
    Belle fin de semaine. Bizh

  13. les filles à table

    J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous

  14. gridelle

    c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!

  15. Not parisienne

    Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!

  16. Les Food'Amour

    C’est sain et bon tout comme j’aime

  17. paysagesdebelgique

    Miam, une bonne recette à tester ça, merci.

    Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉

  18. Cécile CC

    Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises

  19. Josette Baysse

    coucou, bien appétissante ta blanquette! miam
    bisous

  20. ohlagourmande

    Cette blanquette doit être un délice
    Bonne soirée

  21. Clarisse en Cuisine

    Ohhh… c’est le genre de plat que j’adore ! un bon petit repas du dimanche… Bon we. Bises

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