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Si la pâte est bonne la pizza est bonne !
Cette recette de pâte à pizza est simplissime, elle se congèle trés bien.
Ingrédients
- 500 g de farine T45
- 3 CS d’huile d’olive
- 300 ml d’eau à température ambiante
- 5 g de levure de bière fraîche
- 5 g de sel fin
- 1 CC de sucre en poudre
Préparation
- Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter le sucre en poudre laisser reposer 10 à 15 mn.
- Verser la farine dans la cuve du robot, ajouter le sel et bien mélanger.
- Ajouter l’eau tiède , la levure dilué, l’huile d’olive.
- Pétrir pendant 5 à 7 mn avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Former une boule avec la pâte , couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit sec pendant 1 à 2 heures, la température idéale est de 28 °C.
- La pâte doit doubler de volume.
- Puis retravailler la pâte pour la dégazer. La diviser en deux , vous pouvez en congeler une partie.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson. Laisser lever à nouveau pendant 30 mn environ avant de la garnir .
Mes conseils
Cette pâte se congèle parfaitement, il suffit de la sortir du congélateur 12 h avant l’utilisation et de la faire décongeler lentement au frigo.
Lorsqu’elle est décongelée vous pouvez l’utiliser comme une pâte qui vient d’être pétrie.
Ciao Giulia