Roses du désert

Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison!  Ils sont assez simples à réaliser et très  gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits  c’est un régal !

Roses du désert
Roses du désert

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 250 g de farine T45
  • 2 œufs
  • 50 g de raisin secs
  • 50g de pépites de chocolat noir
  • 10 g env de Flocons de maïs
  • 1cc de levure chimique
  • sucre glace

Préparation

1/ Dans un saladier mettre le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux mélanger  au fouet électrique.
2/ Ajouter  les œufs entiers et mélanger à nouveau avec le fouet, puis incorporer  progressivement la farine et la  levure  à l’aide d’une spatule. Lorsque toute la farine est parfaitement incorporée au mélange, ajouter les raisins secs et les pépites de  chocolat puis mélangez  tous les ingrédients.

3/ Préchauffer le four à 170°C
Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe  et passer  les boules de pâtes  dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez lès légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop aplatir les flocons de maïs )
 
Puis  placer les roses  du desserts sur une plaque recouverte d’un papier  cuisson .
Faire cuire pendant 20 mn environ
Saupoudrer de sucre glace

Mes conseils 

Attention à la cuisson 

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12 Comments

  1. plaisiretequilibre

    J’aime ce genre de gâteaux tout croquants ! Bisous

  2. Cécile CC

    J’adore quand ça croque, je suis certaine que ma crevette serait contente de les préparer avec moi, bises

  3. Daniela

    Originaux ces petits gâteaux qui rappellent les roses du désert.
    Bises

  4. Not parisienne

    J’aime beaucoup ces petites gourmandises, en plus elles sont amusantes à faire avec un enfant pour lui faire découvrir la pâtisserie 🙂

  5. les filles à table

    C’est joli comme tout, et original !! Bises et bonne journée

  6. manel

    Je ne connais pas, ça a l’air extra !!!
    bises

  7. gridelle

    tu m’étonnes qu’ils aient eu du succès! quelle gourmandise!

  8. Les Food'Amour

    C’est uen invitation à la farniante et gourmandise. Miam!!!! tu me donnes faim

  9. quoiquonmange

    Je ne connaissais pas cette formule, ma fille en prépare régulièrement mais au chocolat.
    Ta version me plait beaucoup également, elle propose des saveurs différentes.
    Agréable mercredi. Bizh

  10. So-CuiZine

    Hummmm exactement le genre de gourmandises que j affectionne particulièrement miam

  11. Justine

    Ta recette ne pouvais pas mieux tomber…. je suis entrain de déguster une rose….des sables…. Miam !

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