Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison! Ils sont assez simples à réaliser et très gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits c’est un régal !

Ingrédients
- 125 g de sucre
- 170 g de beurre
- 250 g de farine T45
- 2 œufs
- 50 g de raisin secs
- 50g de pépites de chocolat noir
- 10 g env de Flocons de maïs
- 1cc de levure chimique
- sucre glace
Préparation
1/ Dans un saladier mettre le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux mélanger au fouet électrique.
2/ Ajouter les œufs entiers et mélanger à nouveau avec le fouet, puis incorporer progressivement la farine et la levure à l’aide d’une spatule. Lorsque toute la farine est parfaitement incorporée au mélange, ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat puis mélangez tous les ingrédients.
3/ Préchauffer le four à 170°C
Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et passer les boules de pâtes dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez lès légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop aplatir les flocons de maïs )
Puis placer les roses du desserts sur une plaque recouverte d’un papier cuisson .
Faire cuire pendant 20 mn environ
Saupoudrer de sucre glace
Mes conseils
Attention à la cuisson
3/ Préchauffer le four à 170°C
Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et passer les boules de pâtes dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez lès légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop aplatir les flocons de maïs )
Puis placer les roses du desserts sur une plaque recouverte d’un papier cuisson .
Faire cuire pendant 20 mn environ
Saupoudrer de sucre glace
Mes conseils
Attention à la cuisson
J’aime ce genre de gâteaux tout croquants ! Bisous
A tester !!
J’adore quand ça croque, je suis certaine que ma crevette serait contente de les préparer avec moi, bises
Originaux ces petits gâteaux qui rappellent les roses du désert.
Bises
J’aime beaucoup ces petites gourmandises, en plus elles sont amusantes à faire avec un enfant pour lui faire découvrir la pâtisserie 🙂
C’est joli comme tout, et original !! Bises et bonne journée
Je ne connais pas, ça a l’air extra !!!
bises
tu m’étonnes qu’ils aient eu du succès! quelle gourmandise!
C’est uen invitation à la farniante et gourmandise. Miam!!!! tu me donnes faim
Je ne connaissais pas cette formule, ma fille en prépare régulièrement mais au chocolat.
Ta version me plait beaucoup également, elle propose des saveurs différentes.
Agréable mercredi. Bizh
Hummmm exactement le genre de gourmandises que j affectionne particulièrement miam
Ta recette ne pouvais pas mieux tomber…. je suis entrain de déguster une rose….des sables…. Miam !