Penne rigate à la crème d’artichauts

 

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Préparation

  • Eliminer les feuilles les plus dures des artichauts les couper en quartiers et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
  • Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée avec 3 CS d’huile d’olive. lorsque l’échalote commence à dorer ajouter les artichauts égouttés et faire cuire pendant 15 à 20 mn en ajouter un verre d’eau pour éviter que les artichauts attachent à la poêle.
  •  Faire chauffer l’eau des pâtes et faire cuire les pâtes les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour la sauce.
  • Dans le bol du mixer plongeant verser les artichauts cuits , le persil , le parmesan ( 3 CS ) et 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide.
  • Dans la poêle verser les pâtes cuites la sauce et parsemer de persil faire revenir 5 mn et servir aussitôt

 

Mes conseils 

  • Ne pas trop faire cuire les pâtes dans un premier temps car vous allez les réchauffer pour faire pénétrer la sauce !
  • Parsemer de copeaux de parmesan

 

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Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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23 Comments

  1. quoiquonmange

    J’adore les penne rigate mais je ne les ai jamais dégustés préparés avec un si bel accompagnement, cela me tenterait beaucoup j’avoue !
    Belle fin de journée. Bizh

  2. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau

    Une bonne idée pour manger des artichauts autrement … Biz.

  3. une-petite-faim

    coucou merci pour cette recette délicieuse, je la mets de côté 😀 bisous

  4. Daniela

    Ces pâtes doivent être succulentes, très appétissantes.
    Bises

  5. les filles à table

    J’aime beaucoup ta recette, je suis une grande fan d’artichauts !! Bises

  6. Emmanuelle

    C’est une recette qui pourrait me réconcilier avec les artichauts !! Bonne soirée, bises

  7. ISCA

    Splendide !!!!

  8. les petits platsdeBéa

    C’est une très bonne sauce pour accompagner ces pâtes, j’aime les artichauts et ici ils sont parfaits pour rendre ce plat très gourmand

  9. plaisiretequilibre

    Très beau voyage en Italie avec cette recette, la sauce doit être terriblement bonne ! Bisous

  10. sotis

    hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous

  11. gridelle

    c’est drôlement original ça je trouve! ça me plait!

  12. lolo1501

    Une bien belle idée que cette crème d’artichaut ! J’aime beaucoup ! Bon week-end bises

  13. Cécile CC

    Oh la la quelle belle recette, je te pique cette assiette, j’ai faim !! bises

  14. SANDRA

    DELICIEUX PLAT DE PATES

  15. fimère

    j’aime bien les artichauts ton assiette est vraiment appétissante
    bonne soirée

  16. Not parisienne

    Géniale cette recette, j’adore l’artichaut mais je n’y pense jamais, je me la note, avec le retour des beaux jours c’est parfait! Bisous

  17. Marie/aggietlili

    Une très jolie façon de cuisiner les artichauts autrement…j’aime beaucoup ! bisous

  18. Les Food'Amour

    Tu me transporte en Italie avec ta recette. Bises

  19. manel

    Moi qui adore les artichauts, cette recette est parfaite ….
    bises

  20. Virginie Auclair

    Moi qui adore les artichauts ! Forcément c’est tentant !

  21. Assia

    Un plat bien appétissant qui donne faim

  22. So-CuiZine

    La creme d artichaut miam quelle excellente idée

  23. Gagaie

    Miam ! Une recette de pâte qui fait envie. Tu fais les colis traiteur ? hihi !

    Bises et bonne soirée ! 😉

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