Cette version de gâteau au yaourt est particulièrement gourmande, on peut la décliner avec presque tous les fruits
Ingrédients
Pour un moule de 22 cm Ø
2 pots de yaourt nature
1,5 pots de sucre roux
3 CS de sucre roux
1/2 pot d’huile d’arachide
3 œufs
3 pots de farine
1 pot de poudre d’amande
1/2 sachet de lavure chimique
400 g de fruits rouges ( frais ou surgelés)
1 pincée de sel
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C
Beurrer le moule
2/ Dans un saladier mélanger avec un fouet les yaourts, le sucre, l’huile et les œufs
Incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande et une pincée de sel. Bien mélanger
3/ Verser la pâte dans le moule recouvrir avec les fruits rouges (les enfoncer un peu dans la pâte) saupoudre avec les 3 CS de sucre roux. Puis faire cuire le gâteau à 180°C pendant 35 mn environ, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Mes conseils
- J’ utilise un moule à manquer démontable pour pouvoir démouler le gâteau plus facilement
- Pour les fruits rouges congelés pas la peine de les décongeler avant de les utiliser.