Cheesecake au Nutella sans cuisson

Ce cheesecake au Nutella se prépare sans cuisson. Une recette  rapide à préparer et très très gourmande !

Ingrédients

Moule à charnières de 16 à 20 cm

  • 400 g de  Nutella
  • 400 g de Philadelphia classique
  • 170 g de biscuits Amaretti secs du commerce
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de copeaux de chocolat au lait ou chocolat noir

Préparation

1/ Tapisser le fond du moule à charnière avec du papier cuisson et entourer   les côtés  avec du rhodoïd . Cela permettra  de démouler plus facilement le cheesecake.


2/ Mixer les Amaretti avec la poudre de noisettes , ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et répartir cette préparation sur le fond du moule bien tasser et réserver au frigo pendant 30 mn environ.



3/ Dans la cuve du robot mélanger le Philadelphia avec le Nutella. Verser sur la précédente préparation qui a dû durcir au frigo. Lisser la surface de la crème avec une spatule. Mettre au frigo pendant au moins 3 heures .

Mes conseils

Vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner 😉😊

Décorer avec des copeaux de chocolat

Mettre au frigo pendant 3 h minimum

Cheesecake au Nutella
Cheesecake au nutella

                                                   

Articles recommandés

6 Comments

  1. Emmanuelle

    Je connais un gourmand qui ne résisterai pas longtemps devant ce gâteau !! Bonne soirée, bisous

  2. Daniela

    Très gourmand ce cheesecake, ça doit être un délice.
    Bonne soirée
    Bisous

  3. Not parisienne

    Coucou, Il a l’air délicieux ce cheesecake, quand je vois sa texture ça me donne envie d’y goûter immédiatement! bisous!

  4. modeettalonaiguilles

    Hummmmmmm je note la recette merci !!!!!!!!!!!

  5. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau

    Oh mais que ça a l’air bon en plus d’être facile ! Biz.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :