Une pesto qui est cuisiné en Sicile, incontournable lorsqu’on aime les pistaches .
Ingrédients pour 4 personnes
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150 g de pistaches décortiquées et non salées
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2 CS de Parmesan râpé
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1 cuillère à soupe De Pecorino râpé
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10 feuilles de basilic frais
- Zeste de citron
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4CS d’ Huile D’olive
- Eau de cuisson des pâtes
Préparation
- Mixer les pistaches , ajouter les fromages puis le basilic et l’huile d’olive.
- Si nécessaire ajouter encore un peu d’huile et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Lorsque vous faites cuire les pâtes prélever un peu d’eau de cuisson pour diluer le pesto .
- Verser sur les pâtes ou les gnocchi !
Mes conseils
Le pesto se conserve au frais.
Ça me plait bien, mais sans la basilic pour moi. Il ne me reste plus qu’à acheter du pecorino. Bonne soirée, bisous
Intéressant ce pesto aux pistaches, j’aurais aussi tendance à omettre le basilic.
Bises et bon weekend 😉
Pour moi , pas de pesto sans basilic . Je vais l’essayer avec des pistaches pour changer .!
C’est vraiment un Pesto de Sicile?
Merci pour le partage
Holala je ne savais pas qu’on pouvait faire le pesto avec des pistaches, ça doit être divin!! Je me note cette belle idée tout de suite ^^ bisous!
Ca donne envie j’adore les pistaches !!!!!!!!!!
J’ai eu ramené un pesto de pistaches de Sicile et que c’était bon ! Merci pour la recette que je garde précieusement ! Bonne journée bises
Une découverte bien gourmande pour moi !
[…] Primi […]