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Un plat idéal pour le dimanche midi ! La pintade est rôtie au four, les pommes de terres aussi.
Ingrédients
- 1 pintade 1,5 kg
- 1 Kg de pommes de terre grenaille bio( de préférence)
- 6 à 7 feuilles de sauge
- Gousses d’ail en chemise
- 2 branches de romarin
- 4 CS d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 190°C
- Laver les feuilles de sauge
- Décoller délicatement la peau de la pintade en passant votre main entre la chair et la peau et insérer les feuilles de sauges sur les blancs de la pintade et sur les cuisses.
- Placer les branches de romarin à l’intérieur de la pintade, la placer dans un plat allant au four.
- Laver les pommes de terre grenaille et les disposer autour de la pintade arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer de poivre, de sel et de romarin. Mélanger.
- Faire cuire pendant 1h 15 environ .pendant la cuisson arroser régulièrement la pintade avec le jus.
Mes conseils
- Vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Le temps de cuisson est donné à titre indicatif.
Ciao Giulia