Pintade rôtie à la sauge et petites pommes de terre

pintade1.jpg copie11.jpg12

Un plat idéal pour le dimanche midi ! La pintade est rôtie au four, les pommes de terres aussi.

pintade21.jpgcopie11.jpg2520190127_154340


Ingrédients

  • 1 pintade 1,5 kg
  • 1 Kg de pommes de terre grenaille bio( de préférence)
  • 6 à 7 feuilles de sauge
  • Gousses d’ail en chemise
  • 2 branches de romarin
  • 4 CS d’huile d’olive


 Préparation


Préchauffer le four à 190°C

  • Laver les feuilles de sauge
  • Décoller délicatement la peau de la pintade en passant votre main entre la chair et la peau et insérer les feuilles de sauges sur les blancs de la pintade et sur les cuisses.
  • Placer les branches de romarin à l’intérieur de la pintade, la placer dans un plat allant au four.
  • Laver les pommes de terre grenaille et les disposer autour de la pintade arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer de poivre, de sel  et de romarin. Mélanger.
  • Faire cuire pendant 1h 15 environ .pendant la cuisson arroser régulièrement la pintade avec le jus.

pintade 3.jpg copie 11


Mes conseils

  • Vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Le temps de cuisson est donné à titre indicatif.

 

20190328_114237

chat-dans-un-hamac2

 

Ciao Giulia

Articles recommandés

11 Comments

  1. modeettalonaiguilles

    Hummmmm j’adore !!!!!!!!!!

  2. LadyMilonguera

    Magnifique cette pintade !

  3. quoiquonmange

    Rhoooo j’adore toutes ces saveurs apportées par les herbes et les têtes d’ail !!! Cette pintade devait être délicieusement savoureuse et un régal servie avec ces pommes de terre. Un plat comme je les aime !
    Belle journée. Bizh

  4. Emmanuelle

    C’est un plat familial que j’aime beaucoup Ta pintade et tes pommes de terre sont parfaitement rôties !! Bonne soirée, bises

  5. kekeli

    Cette recette ne peut être que bonne !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  6. les filles à table

    Simple et savoureux, tout ce que j’aime !! Bises et bonne journée

  7. lolo1501

    J’imagine la bonne odeur à la cuisson et le plaisir à la dégustation ! Belle recette ! Bises et bon week-end

  8. Daniela

    Un plat comme j’aime, très appétissant. Les photos sont magnifiques.
    Bisous

  9. fimère

    un plat gourmand plein de saveurs
    bonne soirée

  10. Not parisienne

    Coucou, ta pintade est magnifique, un plat familial comme on les aime et j’adore tes photos prises à l’extérieur! bonne journée!

  11. Gagaie

    Tes photos font saliver. Ces petites pommes de terre doivent être fondantes et bien parfumées avec le romarin et la tête d’ail.

    Bises, bonne semaine ☺

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading