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Si vous aimez la confiture de fraises . C’est « la « recette !! Pour réussir la confiture de fraises il est nécessaire de choisir des fruits mûres et savoureux
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 1 kg de sucre semoule ou cristallisé
- 1 jus de citron
Préparation
- Équeuter et laver les fraises puis bien les égoutter.
- Les couper en morceaux ou les laisser entières selon la taille des fraises
- Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans une bassine couvrir et laisser macérer la nuit.
- Le lendemain, porter les fraises à ébullition puis remuer délicatement pour ne pas abîmer les fraises.
- Puis laisser cuire lentement à feu doux.
- Tester la cuisson en versant une petite quantité de gelée dans une assiette et laisser couler, la gelée doit perler.
- Ébouillanter les pots et les couvercles , bien les égoutter .
- Verser la confiture de fraises à chaud dans les pots visser aussitôt et retourner les pots immédiatement.
- Laisser refroidir dans cette position.