Une recette de gâteau, avec des pêches, délicieuse et rapide. Très moelleux fondant et parfumé à souhait ! J’ai été timide sur cette recette je n’ai pas mis la quantité d’huile d’olive indiquée par mamina en effet j’ai partagé cette quantité d’huile d’olive avec de l’huile de tournesol! Nous nous sommes régalés … et comme j’avais de la verveine du jardin j’ai fais infuser quelques feuilles dans l’huile une merveille. Toute simple cette recette et en plus rapide à réaliser.

Ingrédients
5 Pêches bien mûres
10 feuilles de verveine
180 g de poudre d’amandes
1CS bombée de Maïzena
160 g de sucre ( un peu plus pour le fond du moule)
9 cl d’huile d’olive
9 cl d’huile de tournesol
4 œufs
5 g de levure
1 pincée de fleur de sel
Graines de pistache
Préparation
1/ Faire mariner la verveine dans le mélange d’huile pendant 1 heure, puis retirer les feuilles
2/ Préchauffer le four à 180°C
3/ Beurrer le moule
Saupoudrer le fond du moule avec un peu de sucre
Mélanger la poudre d’amande et la maïzena et la levure
4/ Battre les œufs avec le sucre puis ajouter progressivement le mélange amandes et maïzena et levure
5/ Incorporer l’huile et la fleur de sel puis tapisser le fond du moule avec les pêches préalablement pelées et coupées en quartiers.
Verser l’appareil à gâteau sur les pêches, ajouter les graines de pistaches
Faire cuire pendant 30mn environ puis démouler.

Mes conseils
Il est possible d’utiliser des fruits congelés
Inspiration : Si c’était bon

Superbe 😋👌
Hmm, il est très gourmand ton gâteau, et quelle belle couleur !! Bises
Ce moelleux a l’air extra!! Je vais essayer à coup sûr!! Merci pour le partage, excellente soirée, bises
Mmmm, quel joli gâteau délicieusement fruité et joliment ensoleillé auquel il doit être bien difficile de résister. Il me plait beaucoup !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Il a l’air délicieux ce gâteau.. j’en prendrais bien une part !!!
Il est gourmand ton gâteau avec ces gros quartiers de pêche.
Bises et bon weekend. 😉
Il me semble délicieux ton gâteau ! J’ai de la verveine en pagaille, c’est une bonne idée de l’utiliser pour la pêche. Bises
Ton gâteau est très beau et les parfums me plaisent beaucoup également. j’essaierai ta technique de laissez infuser la verveine dans l’huile pour faire ressortir la saveur. Bon dimanche bises
UN BONHEUR TON GATEAU
ça a l’air super bon la photo parle d’elle même bravo
bonne soirée
J’aime ces gâteaux simples et parfumés
Bisous
Qu’il est beau avec ces bons fruits. Biz.