Publicités
J’ai séjourné quelque temps en Catalogne dernièrement ce qui explique mon absence sur le blog . J ‘ai hâte de partager de nouveau avec vous mes recettes et découvrir les vôtres… Cette chaleur qui persiste me rend paresseuse en cuisine je privilégie les recettes sans trop de cuisson et légères .
Le thon dans cette recette est moelleux , on peut déguster ce plat chaud ou froid .
Ingrédients
- 400 g de thon frais
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 500 g de tomates pelées
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- 4 à 6 cornichons
- Estragon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olives
Préparation
- Laver et ôter les pépins des poivrons puis les couper en morceaux
- éplucher les oignons et les émincer
- Faire revenir les oignons et les poivrons dans une cocotte lorsque le mélange commence à colorer ajouter les tomates pelées, l’ail écrasé, l’estragon, les cornichons et morceaux ,le sel et le poivre.
- Faire mijoter jusqu’à la cuisson des poivrons.
- Ajouter le thon en morceaux dans la cocotte et laisser cuire 10 mn environ, en retournant à mi cuisson.
Mes conseils
Vous pouvez ajouter des câpres et des olives noires
Quelques images de Cadaquès avec la maison musée de Salvador Dali. Si vous souhaitez vous y rendre penser à réserver votre entrée !
Ciao Giulia