Cheesecake aux framboises recette sans cuisson

cheese cake.jpg11Un cheesecake crémeux et délicieux, qui se réalise sans cuisson. Pour cette recette j’ ai accompagné mon cheesecake avec un coulis de framboises et un peu de chantilly avec le reste de la crème. Une petite merveille à déguster …!

Ingrédients

  • 300 g de crème entière fluide
  • 300g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 200 g de biscuits spéculos
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de framboises ou autre fruits rouges
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 g d’ agar agar

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Préparation

  • Écraser les biscuits spéculos puis ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Recouvrir le fond d’un moule à manquer démontable avec du papier cuisson. Caler le papier dans la charnière.
  • Tapisser le fond du moule avec le mélange beurre spéculos. Bien tasser le mélange et réserver  au frais.
  • Détendre le fromage avec un fouet.
  • Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille.
  • Incorporer progressivement et délicatement la crème fouettée au fromage frais et verser la préparation dans le moule à manquer sur le fond de biscuits.
  • Réserver au moins 6 heures au frigo
  • Chauffer le coulis de fruit rouge avec l agar agar et verser sur  cheesecake lorsque le coulis commence à refroidir .
  • Réserver le cheesecake au frigo  une nuit.

Mes conseils 

  • Faire le cheesecake la veille.
  • Il est important de laisser le cheesecake au frais le temps indiqué pour que celui ci soit ferme !

Inspiration : Hervé cuisine

 

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                                                  Belle Journée …..

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19 Comments

  1. LespetitsplatsdeBéa

    Quand je prépare un cheese cake je privilégie la méthode sans cuisson comme toi ici c’est une belle réussite je m’en réserverai bien une petite tranche piur mon dessert belle journee

  2. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau

    Miam, et sans cuisson, c’est encore mieux par ces chaleurs estivales ! Biz.

  3. plaisiretequilibre

    Je ne suis pas fan de cheesecake mais il est tellement beau qu’on se laisserait tenter ! Bonne journée, bisous

  4. Emmanuelle

    Il est superbe et très gourmande, ça me donne l’envie de me lancer. Bonne journée, bises

  5. sotis

    un régal idéal pour ces périodes de chaleurs!!!! bisous

  6. Audrey

    Il a l’air très bon ce cheesecake et le minet est trop craquant 🙂

  7. quoiquonmange

    Quel régal cela devait être, il est magnifique !!! Il faudrait tout de même que je tente l’expérience, surtout quand j’admire une tel cheesecake 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

  8. les filles à table

    Avec ou sans cuisson, je suis une fan de cheesecake, le tien est superbe et gourmand !! Bises

  9. Not parisienne

    Coucou, j’adore le cheesecake et je préfère ceux qui sont sans cuisson, je les trouve encore plus frais! Ta recette a l’air délicieuse!

  10. fimère

    vraiment un régal ça donne envie
    bonne soirée

  11. latabledeclara

    Le cheesecake sans cuisson est mon préféré
    Bisous

  12. rubyjulya

    ça a l’air trop bon, je pense que je vais acheter de quoi essayer la recette ce week-end ! Le plus compliqué ça doit être de le laisser au frigo toute une nuit avant de pouvoir le manger (l’attente interminable !) 🙂

  13. Gagaie

    Gourmand à souhait, on a qu’une seule envie: y mettre son doigt dedans pour goûter la crème au fromage hihi!

    Bises, bon weekend et caresses aux poilus de la maison 😉

  14. patissi-patatta

    Un très beau cheesecake. Bonne journée

  15. écureuil bleu

    Bonjour Giulia. Je n’ai jamais préparé de cheese-cake : il faudra que j’essaie. ton chat est très beau. Bonne journée

  16. papillonmyosotis

    La véritable merveille pour tous les gourmands.

  17. kekeli

    Superbe dessert !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  18. choupette88

    Hum cette recette me donne bien envie !
    Belle journée qui s’annonce encore très chaude !
    Bisous de nous deux

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