Un cheesecake crémeux et délicieux, qui se réalise sans cuisson. Pour cette recette j’ ai accompagné mon cheesecake avec un coulis de framboises et un peu de chantilly avec le reste de la crème. Une petite merveille à déguster …!
Ingrédients
- 300 g de crème entière fluide
- 300g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 200 g de biscuits spéculos
- 50 g de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de framboises ou autre fruits rouges
- Coulis de fruits rouges
- 2 g d’ agar agar
Préparation
- Écraser les biscuits spéculos puis ajouter le beurre fondu et mélanger
- Recouvrir le fond d’un moule à manquer démontable avec du papier cuisson. Caler le papier dans la charnière.
- Tapisser le fond du moule avec le mélange beurre spéculos. Bien tasser le mélange et réserver au frais.
- Détendre le fromage avec un fouet.
- Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille.
- Incorporer progressivement et délicatement la crème fouettée au fromage frais et verser la préparation dans le moule à manquer sur le fond de biscuits.
- Réserver au moins 6 heures au frigo
- Chauffer le coulis de fruit rouge avec l agar agar et verser sur cheesecake lorsque le coulis commence à refroidir .
- Réserver le cheesecake au frigo une nuit.
Mes conseils
- Faire le cheesecake la veille.
- Il est important de laisser le cheesecake au frais le temps indiqué pour que celui ci soit ferme !
Inspiration : Hervé cuisine
Belle Journée …..
Quand je prépare un cheese cake je privilégie la méthode sans cuisson comme toi ici c’est une belle réussite je m’en réserverai bien une petite tranche piur mon dessert belle journee
Miam, et sans cuisson, c’est encore mieux par ces chaleurs estivales ! Biz.
Je ne suis pas fan de cheesecake mais il est tellement beau qu’on se laisserait tenter ! Bonne journée, bisous
Il est superbe et très gourmande, ça me donne l’envie de me lancer. Bonne journée, bises
un régal idéal pour ces périodes de chaleurs!!!! bisous
Il a l’air très bon ce cheesecake et le minet est trop craquant 🙂
Quel régal cela devait être, il est magnifique !!! Il faudrait tout de même que je tente l’expérience, surtout quand j’admire une tel cheesecake 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
Avec ou sans cuisson, je suis une fan de cheesecake, le tien est superbe et gourmand !! Bises
Coucou, j’adore le cheesecake et je préfère ceux qui sont sans cuisson, je les trouve encore plus frais! Ta recette a l’air délicieuse!
vraiment un régal ça donne envie
bonne soirée
Le cheesecake sans cuisson est mon préféré
Bisous
ça a l’air trop bon, je pense que je vais acheter de quoi essayer la recette ce week-end ! Le plus compliqué ça doit être de le laisser au frigo toute une nuit avant de pouvoir le manger (l’attente interminable !) 🙂
Gourmand à souhait, on a qu’une seule envie: y mettre son doigt dedans pour goûter la crème au fromage hihi!
Bises, bon weekend et caresses aux poilus de la maison 😉
Un très beau cheesecake. Bonne journée
Bonjour Giulia. Je n’ai jamais préparé de cheese-cake : il faudra que j’essaie. ton chat est très beau. Bonne journée
La véritable merveille pour tous les gourmands.
Un régal !
Superbe dessert !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Hum cette recette me donne bien envie !
Belle journée qui s’annonce encore très chaude !
Bisous de nous deux