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Ingrédients
- Aubergines pas trop grosses
- Tomates cerises
- 10 Feuilles de basilic
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1CS de miel
- Fromage râpé
- Sel poivre, piment d’Espelette
Préparation
- Faire confire les tomates cerises dans une grande poêle anti- adhésive avec un peu l’huile d’olive , le miel, l’ail et le piment , saler . Faire mijoter pendant 10mn environ les tomates doivent commencer à éclater , réserver.
- Laver et couper les extrémités des aubergines , les fendre en deux et entailler la chaire avec un couteau
- Dans une poêle verser 3 CS d’huile d’olive et disposer les aubergines sans qu’elles ne se superposent. Les faire cuire à feu doux ajouter un peu d’eau si nécessaire les tourner sans les abîmer à mi cuisson
- Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail et 2 CS d’huile d’olive.
- 5 mn avant la fin de la cuisson badigeonner la chaire des aubergines avec le basilic et l’ail haché , superposer avec les tomates confites puis le fromage râpé mettre un couvercle sur la poêle et continuer la cuisson pendant 5 couvrir 5 mn .
- Le fromage doit commencer à fondre !
Mes conseils
Pour le fromage vous pouvez utiliser ce que vous préférez , en fait c’est vraiment en fonction de ce qu’il y a dans le frigo …
J’ai utilisé pour cette recette
Une petite balade à Gérone pour terminer ! j’espère que les vacances sont bientôt là pour vous tous et que vous en profitez …