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Clafoutis cerises , pistaches

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C’est la fin de l’époque des cerises mais pourquoi  en dehors de l’époque des cerises ne pas de régaler avec un clafoutis  avec des cerises congelées …. le résultat est excellent , je vous l’assure.

Ingrédients

300 à 500 g de cerises
30 cl Lait
130g sucre en poudre(+ une cuillère à soupe de sucre)
90 g farine
60 Beurre
1 grosse noix de beurre
50 éclats de pistaches torréfiés ( facultatif)
5 œufs
3 CS de  pâte de pistaches bio
Sucre glace
sachets sucre vanillé
pincée Sel

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les cerises et ôter le noyau 
Faire  revenir  les cerises 5 minutes à la poêle avec 1 CS de sucre et la noix de beurre.
2/ Blanchir  les œufs avec  le sucre
Ajoutez le beurre fondu puis la farine le sel et le sucre vanillé puis  délayez le tout avec le lait.
3/ Ajoutez la pâte de pistaches et mélangez à nouveau.
4/ Disposez les cerises et leur jus dans un plat bien beurré.
5/ Versez la pâte et faites cuire pendant 45 minutes.
6/ A mi-cuisson, saupoudrez avec le sucre glace.

Mes conseils 

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