Une recette d’anchoïade toute simple se mange avec des légumes crus ou bien avec un bon pain frais et croustillant . C’est une recette traditionnelle Provençale à base d’anchois de câpres d’ail et d’huile d’olive. Cette recette est traditionnellement pilonnées dans un mortier. Pour un soucis de rapidité je mixe les ingrédients grossièrement, le résultat est bluffant !

Ingrédients pour 6 personnes
- 18 filets d’anchois ( pas trop salés)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
- 2 gousses d’ail
- du poivre
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le mixer et si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive

Mes conseils
- Se déguste avec des légumes au choix et le plus frais possible

Pour mixer les anchois j’ai utilisé un mini hachoir .
Bonne journée à tous ! Giulia
Un délicieux plat pour prolonger encore l’été ! J’aime beaucoup, c’est convivial, parfumé et croquant ! Belle journée, bisous
Oh oui c’est bon l’anchoïade, j’adore !! Bisous
C’est un délice ce plat… dire que je n’ai pas trouvé d’anchois frais cet été… cela me manque ! Merci pour cette belle recette. Belle soirée à toi 🙂
Une bonne idée de l’utiliser en trempette bisous
Bon j’avoue que je n’aime pas les anchois… ce qui arrange bien évidemment l’Homme qui lui adore et du coup peut sans se faire prier se goinfrer de ma part.
Il adorerait ce magnifique plat de légumes servis avec cette anchoïade !
Bon WE. Bizh. Viviane
sympa ton anchoiade
une idée parfait pour un repas convivial!!!! bisous
Une jolie manière de faire durer l’été. Merci pour cette sympathique recette du Sud. 🙂
Très festif !