Biscuits à la figue / Figolu®

figolu

Ces biscuits fourrés à la figue  façon Figolu® sont délicieux. Je souhaitais en préparer depuis longtemps, en cherchant sur internet  j’ai trouvé cette recette qui m’a séduite et vraiment je ne regrette pas ils sont comme dans mes souvenirs.

Je vous invite à consulter le blog d’ Armelle qui est une mine de gourmandise

 

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Ingrédients

Pâte de Figues

  • 250g de figues entières séchées
  • 2 CS de cassonade
  • 3 CS ou 4 CS d’eau

Pâte sablée

  • 100g de beurre doux ramolli
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 180g de farine

 

Préparation

 

  • Pour la pâte sablée / Dans le bol du robot ou sur un plan de travail pétrir tous les ingrédients  puis former une boule et réserver au frais pendant 30 mn environ.
  • Pour la pâte de figues /Mixer au robot les figues avec le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte assez souple.
  • Sortir la pâte sablée du frigo l’étaler en rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné . Ne pas hésiter à bien fariner pour ne pas faire coller la pâte au plan de travail.
  • Découper des bandes de 10 cm environ.
  • Former un boudin de pâte de figue au milieu des lanières de pâte sablée.
  • Rejoindre les deux bords de pâte sablée et couper le boudin en biscuits de 5 cm environ. Avec une fourchette faire les rayures caractéristiques des figolu®
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 180°C pendant 15 mn.
  • Laisser refroidir avant de déguster .

 

Inspiration : Les gourmandises D’Armelle

 

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20 Comments

  1. EmilieRD

    Je raffole de ces biscuits, ils sont super réussis!

  2. Cécile CC

    J’adore ces biscuits, il faut absolument que j’en fasse, ils sont très appétissants, bises

  3. plaisiretequilibre

    J’ai toujours été fan de ces petits biscuits alors faits maison et mangés le jour même, j’imagine comme ils doivent être délicieux ! Et tes photos donnent très envie ! Bonne soirée, bisous

  4. LadyMilonguera

    Ces petits Figolu maison sont à croquer.

  5. une-petite-faim

    coucou j’en raffolé petite, les tiens sont hyper appétissant 😀 bisous

  6. samar

    c’est trop bon ces biscuits ça me tente bien d’en faire 🙂
    bisous

  7. sotis

    ils sont délicieusement régressifs ces biscuits!!!!bisous

  8. quoiquonmange

    Rhooo moi aussi j’en ai croqué pas mal de paquets mais il y a longtemps que je ne m’en suis pas goinfrée. Tes p’tits biscuits me font bien envie, j’avoue 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

  9. yumelise

    Très beaux ces biscuits ! Ils font un bon goûter, sain et savoureux.

  10. Assia

    Ils sont a croquer tes biscuits. Ce sont mes préférés. Bisous

  11. LespetitsplatsdeBéa

    Ils sont sur mon blog également tellement bons quand ils sont maison bises

  12. Not parisienne

    J’adorais ces biscuits quand j’étais plus jeune, la version maison me plairait plus maintenant car j’évite les produits industriels au maximum!! Je me la note! Bisous!

  13. lestiroirsdecatherine

    Excellent ! J’aime tellement ces petites friandises ! A bientôt

  14. Linou Cuisine

    Mummm j’adore les Figolus… Tes biscuits sont bien tentants. Merci pour ce partage 😍👍🏻💕

  15. pequery

    Excellente recette que je vais m’empresser de réaliser! que de souvenirs! Merci!

  16. http;//songesculinaires.over-blog.com

    Excellente recette !
    merci de ne pas tenir compte de l ancien commentaire , mauvaise adresse de blog

  17. durrbach

    Bonjour,
    Peut-on réaliser ces biscuits avec des figues fraîches?
    Merci par avance

    1. Giulia

      Bonjour, il est préférable d’utiliser les mêmes ingrédients que ceux noter dans la recette
      Bonne journée Giulia

      1. durrbach

        ok merci
        bonne journée

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