Ces biscuits fourrés à la figue façon Figolu® sont délicieux. Je souhaitais en préparer depuis longtemps, en cherchant sur internet j’ai trouvé cette recette qui m’a séduite et vraiment je ne regrette pas ils sont comme dans mes souvenirs.
Je vous invite à consulter le blog d’ Armelle qui est une mine de gourmandise
Ingrédients
Pâte de Figues
- 250g de figues entières séchées
- 2 CS de cassonade
- 3 CS ou 4 CS d’eau
Pâte sablée
- 100g de beurre doux ramolli
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 180g de farine
Préparation
- Pour la pâte sablée / Dans le bol du robot ou sur un plan de travail pétrir tous les ingrédients puis former une boule et réserver au frais pendant 30 mn environ.
- Pour la pâte de figues /Mixer au robot les figues avec le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte assez souple.
- Sortir la pâte sablée du frigo l’étaler en rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné . Ne pas hésiter à bien fariner pour ne pas faire coller la pâte au plan de travail.
- Découper des bandes de 10 cm environ.
- Former un boudin de pâte de figue au milieu des lanières de pâte sablée.
- Rejoindre les deux bords de pâte sablée et couper le boudin en biscuits de 5 cm environ. Avec une fourchette faire les rayures caractéristiques des figolu®
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 180°C pendant 15 mn.
- Laisser refroidir avant de déguster .
Inspiration : Les gourmandises D’Armelle
Je raffole de ces biscuits, ils sont super réussis!
J’adore ces biscuits, il faut absolument que j’en fasse, ils sont très appétissants, bises
J’ai toujours été fan de ces petits biscuits alors faits maison et mangés le jour même, j’imagine comme ils doivent être délicieux ! Et tes photos donnent très envie ! Bonne soirée, bisous
Ces petits Figolu maison sont à croquer.
coucou j’en raffolé petite, les tiens sont hyper appétissant 😀 bisous
c’est trop bon ces biscuits ça me tente bien d’en faire 🙂
bisous
ils sont délicieusement régressifs ces biscuits!!!!bisous
Rhooo moi aussi j’en ai croqué pas mal de paquets mais il y a longtemps que je ne m’en suis pas goinfrée. Tes p’tits biscuits me font bien envie, j’avoue 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
HUMM TROP BON
Très beaux ces biscuits ! Ils font un bon goûter, sain et savoureux.
Ils sont a croquer tes biscuits. Ce sont mes préférés. Bisous
Ils sont sur mon blog également tellement bons quand ils sont maison bises
J’adorais ces biscuits quand j’étais plus jeune, la version maison me plairait plus maintenant car j’évite les produits industriels au maximum!! Je me la note! Bisous!
Excellent ! J’aime tellement ces petites friandises ! A bientôt
Mummm j’adore les Figolus… Tes biscuits sont bien tentants. Merci pour ce partage 😍👍🏻💕
Excellente recette que je vais m’empresser de réaliser! que de souvenirs! Merci!
Excellente recette !
merci de ne pas tenir compte de l ancien commentaire , mauvaise adresse de blog
Bonjour,
Peut-on réaliser ces biscuits avec des figues fraîches?
Merci par avance
Bonjour, il est préférable d’utiliser les mêmes ingrédients que ceux noter dans la recette
Bonne journée Giulia
ok merci
bonne journée