Des œufs à la neige avec une crème anglaise parfumée aux pralines roses et une délicieuse glace aux pralines roses. Ce dessert est bien gourmand je vous l’assure, on a tellement aimé que j’en ai fait deux weekend de suite. Les oeufs à la neige sont préparés au micro-onde. C’est rapide, facile et impossible de les rater !
Récemment je suis allée à Lyon, j’ ai profité de cette escapade pour acheter à la boutique Pralus® des pralines roses , il y avait également dans la boutique un bocal de poudre de pralines. C’est cette poudre de pralines que j’ai utilisé pour parfumer ma crème anglaise et la délicieuse glace aux pralines qui accompagne les œufs à la neige. Un dessert que je recommande.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème anglaise
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5 jaunes d’oeuf
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60 g de sucre
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60 cl de lait demi-écrémé
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1 gousse de vanille
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1 cuillère à soupe de maïzena
- 4 CS de poudre de pralines roses
Pour les œufs à la neige au micro -onde
- 5 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la glace aux pralines roses ( recette magimix)
- 300 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille , fendue en deux
- 5 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre
- 30 g de lait en poudre 0% de MG
- 5 CS de poudre de pralines roses
Préparation
Crème anglaise
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
- Avec un fouet électrique blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre
- Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet.
- Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
- Sans cesser de remuer, jusqu’au moment où la crème s’épaissit.
- Ne pas faire bouillir.
- Retirer du feu et fouetter activement. Faire refroidir.
Oeufs à la neige au micro -onde
- Monter les 5 blancs d’oeuf en neige, avec une petite pincée de sel.
- Mettre les blancs dans un récipient allant au micro onde
- Faire tourner le micro-onde à chaleur très douce 350 ou 400 W pendant 30 secondes renouveler la cuisson par tranches de 30 secondes ( en fonction de la puissance du micro – onde c’est variable)
- Lorsque les blancs sont fermes prélever la quantité nécessaire à l’aide d’une cuillère pour dresser les assiettes.
Pour la glace aux pralines roses
- Dans une casserole ,porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf avec l sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer peu à peu le lait tiède puis le lait en poudre en fouettant. Verser la préparation dans une casserole .
- Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à faire disparaître l’écume . la préparation doit légèrement épaissir.
- Faire refroidir , la préparation doit être froide pour la verser dans la turbine.
J’ai utilisé une turbine Magimix
Avec cette recette toute rose, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM*), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Que cette assiette est belle et gourmande!
Waouh ! Ta recette est gourmande et la présentation est jolie comme tout, j’adore et j’imagine sans mal le délice que cela doit être.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
PS : J’ai la même turbine que toi et c’est vraiment le top, quelle chance nous avons de la posséder 😉
quelle bonne idée ces oeufs a la neige aux pralins roses très girly j’adore
bisous
Hum pour prolonger’ l’été
Hum ça donne envie de plonger sa cuillère. Bises
Il est hyper gourmand ce dessert ! J’adore sa couleur qui le rend très à la mode ! Il revient sur le devant de la scène avec cette présentation ! Bon week-end, bisous
Visuellement c’est déjà une tuerie !! Je n’ose imaginer à la dégustation !!
Superbe dessert, j’aime les pralines ! Et quelle chance d’avoir cette turbine, elle fait partie des prochains cadeaux 😉…. Belle soirée
Il est beau ce dessert, j’en ai aussi une version en attente d’être publiée j’avais également envie d e l’utiliser pour l’octobre rose ma version est différente je n’ai pas mis de pralines dans la sauce anglaise, juste dans les îles, j’avais beaucoup aimé le côté croquant des pralines dans le fondant des iles bisous
D’un coup, tu m’as fait saliver !!
Ton dessert est hyper gourmand et je comprends que tu en ai fait deux week-end d’affiler.
Merci pour ta participation pour ce mois spécial.
Bonne soirée
coucou merci j’ai toujours voulu tester et là tu me fais trop envie, je la mets de côté 😀 bisous
rhooooo j’ai une addiction pour les pralines, impossible de leur résister!!!! bisous
très bon dessert vraiment un régal
bonne soirée
Hello, ces oeufs à la neige sont superbes avec leur jolie couleur rose et la boule de glace, on dirait un dessert de restaurant! tu as du te régaler! bisous!
Quelle belle idée. Cette recette est magnifique. Un régal pour les yeux et les papilles 💕😋😘
Le résultat est joli comme tout, les pralines changent des simples amandes effilées.
Bises et bonne fin de semaine.
Tu partages ?
Bon week-end
C’est tout mignon. Biz.
Coucou, ça a l’air super bon, je n’ai jamais vu d’œufs à la neige préparés comme ça!! bisous!
Un délice, et c’est très joli. Girly comme j’aime !
Elle est magnifiquement gourmande cette assiette!
Magnifique assiette qui donne envie !
oh que cela a l’air bon ! Mr lolo adore les oeufs à la neige et je suis sûre que cette version ne le laisserai pas indifférent ! bonne journée bises
hummmm jolie assiette
La superbe assiette bien gourmande.
Hu un dessert si gourmand whaou.
Coucou, j’adore les pralines roses, c’est une super façon de les utiliser je trouve ! Je retiens cette idée ! Bisous
tu donnes un gros coup de jeune aux oeufs à la neige! j’adooore!
Superbe cette glace, ton dessert est hyper gourmand, bisous
Superbe ton dessert, une assiette festive idéale pour les fêtes, bisous
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