Des jolies tapas de moules à servir soit en entrée soit à l’apéro !
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 grosses moules par personnes
- 1 branche céleri
- 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
- 2 échalotes
- 4 CS d’huile olive
- 20 cl vin blanc
- Poivre
- Vinaigre
Préparation
- Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc.
- Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver .
- Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules
- Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes .
- Mixer les légumes grossièrement.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du jus des moules réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre.
- Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner .
- Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation.
- Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.
Mes conseils
- Servir frais
- Attention au jus des moules il peut être très salé , ne pas rajouter de sel.
moi qui adore les moules je suis servie 🙂
une régal a l’heure de l’apero ou en entrée
bisous
Ooooh quelles sont appétissantes ces moules ! Cette préparation doit être délicieusement savoureuse… et change des moules marinières à la crème 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
Ces tapas sont terriblement sympathiques…
Ah j”adore je note ta recette !!!!!!!!
J’aime beaucoup les moules et ainsi cuisinées elles me raviraient tant à l’apéro qu’en entrée bises
J’aime bien tes tapas, et l’occasion de cuisiner de grosses moules, je suis plutôt moules de bouchot en général ! Bises
Une chouette idée, un vrai délice!
coucou j’adore l’idée, je les servirai bien à l’entrée 😀 bisous
Elle est sympa cette recette et le visuel est vraiment joli. C’est une bonne idée pour les apéros ou une belle entrée. J’adoooore 💕😘
J’adore l’idée, c’est une super idée de tapas ! Tu prolonges l’été, ça fait du bien ! Bisous
Toutes ces couleurs dans l’assiette, c’est magnifique et savoureux !
Appétissantes comme tout, merci pour cette belle idée d’apéritif.
Bises et bon weekend 😉
Coucou, je n’ai jamais vu les moules cuisinées de cette façon, c’est joli et estival , bisous!