Tapas de moules en salades

moules 1Des jolies tapas de moules à servir soit en entrée soit à l’apéro !

Ingrédients pour 6 personnes

  •  6 grosses moules par personnes
  • 1 branche céleri
  • 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
  • 2 échalotes
  • 4 CS d’huile olive
  •  20 cl vin blanc
  • Poivre
  • Vinaigre

 

moules tapas1

Préparation

  • Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc.
  • Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver .
  • Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules
  • Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes .
  • Mixer  les légumes grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du  jus des moules  réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre.
  • Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner .
  • Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation.
  • Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.

Mes conseils 

  • Servir frais
  • Attention au jus des moules il peut être très salé , ne pas rajouter de sel.

 

 

Articles recommandés

13 Comments

  1. samar

    moi qui adore les moules je suis servie 🙂
    une régal a l’heure de l’apero ou en entrée
    bisous

  2. quoiquonmange

    Ooooh quelles sont appétissantes ces moules ! Cette préparation doit être délicieusement savoureuse… et change des moules marinières à la crème 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

  3. LadyMilonguera

    Ces tapas sont terriblement sympathiques…

  4. modeettalonaiguilles

    Ah j”adore je note ta recette !!!!!!!!

  5. les petits plats de Béa

    J’aime beaucoup les moules et ainsi cuisinées elles me raviraient tant à l’apéro qu’en entrée bises

  6. les filles à table

    J’aime bien tes tapas, et l’occasion de cuisiner de grosses moules, je suis plutôt moules de bouchot en général ! Bises

  7. EmilieRD

    Une chouette idée, un vrai délice!

  8. une-petite-faim

    coucou j’adore l’idée, je les servirai bien à l’entrée 😀 bisous

  9. Linou Cuisine

    Elle est sympa cette recette et le visuel est vraiment joli. C’est une bonne idée pour les apéros ou une belle entrée. J’adoooore 💕😘

  10. plaisiretequilibre

    J’adore l’idée, c’est une super idée de tapas ! Tu prolonges l’été, ça fait du bien ! Bisous

  11. Cooking Julia

    Toutes ces couleurs dans l’assiette, c’est magnifique et savoureux !

  12. Gagaie

    Appétissantes comme tout, merci pour cette belle idée d’apéritif.

    Bises et bon weekend 😉

  13. Not parisienne

    Coucou, je n’ai jamais vu les moules cuisinées de cette façon, c’est joli et estival , bisous!

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :