Tapas de moules en salades

moules 1Des jolies tapas de moules à servir soit en entrée soit à l’apéro !

Ingrédients pour 6 personnes

  •  6 grosses moules par personnes
  • 1 branche céleri
  • 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
  • 2 échalotes
  • 4 CS d’huile olive
  •  20 cl vin blanc
  • Poivre
  • Vinaigre

 

moules tapas1

Préparation

  • Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc.
  • Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver .
  • Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules
  • Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes .
  • Mixer  les légumes grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du  jus des moules  réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre.
  • Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner .
  • Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation.
  • Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.

Mes conseils 

  • Servir frais
  • Attention au jus des moules il peut être très salé , ne pas rajouter de sel.

 

 

Articles recommandés

13 Comments

  1. samar

    moi qui adore les moules je suis servie 🙂
    une régal a l’heure de l’apero ou en entrée
    bisous

  2. quoiquonmange

    Ooooh quelles sont appétissantes ces moules ! Cette préparation doit être délicieusement savoureuse… et change des moules marinières à la crème 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

  3. LadyMilonguera

    Ces tapas sont terriblement sympathiques…

  4. modeettalonaiguilles

    Ah j »adore je note ta recette !!!!!!!!

  5. les petits plats de Béa

    J’aime beaucoup les moules et ainsi cuisinées elles me raviraient tant à l’apéro qu’en entrée bises

  6. les filles à table

    J’aime bien tes tapas, et l’occasion de cuisiner de grosses moules, je suis plutôt moules de bouchot en général ! Bises

  7. EmilieRD

    Une chouette idée, un vrai délice!

  8. une-petite-faim

    coucou j’adore l’idée, je les servirai bien à l’entrée 😀 bisous

  9. Linou Cuisine

    Elle est sympa cette recette et le visuel est vraiment joli. C’est une bonne idée pour les apéros ou une belle entrée. J’adoooore 💕😘

  10. plaisiretequilibre

    J’adore l’idée, c’est une super idée de tapas ! Tu prolonges l’été, ça fait du bien ! Bisous

  11. Cooking Julia

    Toutes ces couleurs dans l’assiette, c’est magnifique et savoureux !

  12. Gagaie

    Appétissantes comme tout, merci pour cette belle idée d’apéritif.

    Bises et bon weekend 😉

  13. Not parisienne

    Coucou, je n’ai jamais vu les moules cuisinées de cette façon, c’est joli et estival , bisous!

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading