La meilleur et la plus facile des recettes de tarte fine aux pommes ! La pâte est croustillante, les pommes sont légèrement caramélisées un régal Elle se prépare rapidement et le résultat est là ; On peut la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou nature ( c’est comme ça que je la préfère)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 ou 4 pommes en fonction de leurs tailles
- Sucre roux
- Beurre
Préparation
- Sur une plaque allant au four déposer une feuille de papier cuisson ( à la taille du cercle de pâte feuilleté) , beurrer le papier cuisson et le saupoudrer avec du sucre roux .
- Étaler la pâte feuilletée sur le papier
- Peler et trancher les pommes (tranches de tailles identiques) former une rosace avec les pommes
- Saupoudrer les pommes de sucre roux et avec un pinceau badigeonner les pommes avec du beurre fondu . Ajouter quelques noisettes de beurre.
- Faire cuire 30 mn à 180 °C
Mes conseils
- Passer au grill quelques minutes si votre tarte n’est pas suffisamment caramélisée.
- C’est la saison des pommes il faut en profiter !
Je fais le plus souvent la tarte aux pommes avec un flan mais tu l’as cuisinée je l’adore aussi ! Bisous
Ta jolie tarte me tente bien…
Mmm !!! La tarte aux pommes, et surtout telle que tu l’as réalisée, est le dessert préféré de maman 😉
Belle journée Giulia. Bizh. Viviane
Elle est belle! Un classique qui a toujours du succès!
très beau dessert j’aime beaucoup
bonne soirée
La tarte aux pommes est toujours un régal, on ne s’en lasse jamais 😃
Moi aussi je l’aime comme ça, une pâte fine, des pommes bien caramélisées, j’adore !!
Et voici le dessert préféré de mon chéri !