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Ingrédients
Pour un moule de 26 cm de diamètre
- 300 g de biscuits roses de Reims
- 100 g de beurre
- 900 g de Philadelphia®
- 250 g de pralines roses
- 5 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 25 g de farine
- 5 Cl de crème fleurette
- 1 cc d’extrait de vanille
- 5 kiwis
- 15 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Émietter les biscuits roses, faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits roses. Chemiser le moule démontable avec du papier cuisson. et le tapisser avec la précédente préparation. faire cuire pendant 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
- Concasser finement les pralines roses , laisser quelques morceaux un peu plus gros pour donner des touches de couleurs au cheesecake.
- Battre le fromage pour l’assouplir. Incorporer 1 à 1 les œufs et l’extrait de vanille la crème fraîche puis ajouter la farine. Lorsque le mélange est bien lisse ajouter les pralines roses et bien mélanger avec une spatule.
- Verser le mélange sur la base de biscuits roses
- Faire cuire dans le four à 150°C pendant une heure .
- Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake four éteint pendant 2 heures.
- Pour la gelée de kiwis
- Ramollir les feuilles de gélatines dans un récipient rempli d’eau froide.
- Éplucher et couper les kiwis en morceaux ajouter le sucre et l’eau et dans une casserole porter à ébullition et laisser former un sirop , mixer puis ajouter la gélatine essorer et faire bouillir de nouveau pendent 2 mn.
- Laisser refroidir et avant que le mélange épaississe et l’étaler sur le cheesecake.
Mes conseils
- Réserver au minimum 4 heures mais l’idéale est de déguster le lendemain.
j’ai utilisé pour mon cheesecake un moule à charnière démontable de 26 cm