Le poulet rôti au beurre de sauge est grillé et croustillant. Je glisse le beurre de sauge sous la peau du poulet puis le poulet est grillé au four . La chair reste moelleuse
C’est une recette toute simple et vraiment délicieuse !
Poulet rôti au beurre de sauge
Recipe Type: Plat principal
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Ingredients
- 1 poulet fermier environ 1,500 kg
- 10 feuilles de sauge ciselées
- 100 g de beurre zeste d’un citron bio
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Pour le beurre de sauge
- Mélanger les feuilles de sauges ciselées avec le beurre et le zeste de citron.
- Avec la pointe d’un couteau inciser légèrement la peau du poulet pour créer des poches sous la peau .
- Insérer le beurre de sauge sous la peau du poulet à différent endroit , masser pour étaler le beurre.
- Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis enfourner.
- Faire cuire pendant 1 heure 30 environ pour un poulet de 1,5 kg
Mes conseils
- N’oublier pas d’arroser régulièrement le poulet avec le jus qu’il va dégager .
- le temps de cuisson peu varier en fonction de votre four et du poids du poulet !
- pour 1,5 kg 1h 30
- pour 1 kg 1h
- Avant de servir laisser reposer 10 mn
Une solution pour ne pas salir le four une cocotte en fonte émaillée ! La graisse reste à l’intérieur du ROASTER , le poulet est doré et le four reste propre. j’en ai un et depuis cette acquisition je l’utilise tout le temps !
Oh la la, j’imagine l’odeur de ce poulet dans ta cuisine !!! Bonne soirée, bises
Comme il doit être parfumé ce poulet rôti !
J’ai une recette similaire sur mon blog. Que c’est bon. J’adore utiliser la sauge en cuisine bises
Hummmmmm oh oui et avec des Frites !!!!!!!!!!
Aucun doute que ce poulet doit être délicieusement savoureux… et je suis d’accord pour le déguster avec des frites 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
Là aussi je sens une bonne odeur arriver chaqu’à moi 😀 Bisoussss
Une recette comme je les aime, et j’ai un énorme pied de sauge !! Bises et bonne soirée
Ce doit être délicieux, j’ai bien envie d’essayer même si j’appréhende un peu l’incision de la peau pour y mettre le beurre parfumé dessous, je vais tenter le coup quand même. J’imagine que l’on peut remplacer la sage par une autre herbe aromatique si on le souhaite. Bonne journée.
Oui en effet on peut remplacer la sauge par d’autres herbes aromatiques ou épices… Bonne journée
j’adore la sauge un regal ton poulet qui donne envie de s’attabler même de bon matin loll
bisous ma Giulia
Bonsoir , superbe recette testée ce soir même , avec un bon poulet fermier bio et label rouge, un vrai délice , merci pour cette magnifique recette , bien amicalement.
Merci pour votre confiance bonne soirée Giulia
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