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C’est une recette toute simple et vraiment délicieuse !
Poulet rôti au beurre de sauge
Recipe Type: Plat principal
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Ingredients
- 1 poulet fermier environ 1,500 kg
- 10 feuilles de sauge ciselées
- 100 g de beurre zeste d’un citron bio
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Pour le beurre de sauge
- Mélanger les feuilles de sauges ciselées avec le beurre et le zeste de citron.
- Avec la pointe d’un couteau inciser légèrement la peau du poulet pour créer des poches sous la peau .
- Insérer le beurre de sauge sous la peau du poulet à différent endroit , masser pour étaler le beurre.
- Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre puis enfourner.
- Faire cuire pendant 1 heure 30 environ pour un poulet de 1,5 kg
3.5.3251
Mes conseils
- N’oublier pas d’arroser régulièrement le poulet avec le jus qu’il va dégager .
- le temps de cuisson peu varier en fonction de votre four et du poids du poulet !
- pour 1,5 kg 1h 30
- pour 1 kg 1h
- Avant de servir laisser reposer 10 mn
Une solution pour ne pas salir le four une cocotte en fonte émaillée ! La graisse reste à l’intérieur du ROASTER , le poulet est doré et le four reste propre. j’en ai un et depuis cette acquisition je l’utilise tout le temps !