J ‘ai trouvé cette recette sur le blog Plaisir et équilibre , Laurence l’a trouvé à son tour sur le blog les petits plats de Bea . J’ai vraiment été séduite pour la recette de la pâte au fromage blanc .
La pâte est vraiment super, elle gonfle légèrement à la cuisson. C’est presque une recette de pâte à pizza express.
Vraiment je conseille d’essayer cette pâte légère et croustillante. D’ailleurs j’ai fait cuire ma tarte sur une plaque à pizza 🙂 Un dîner rapide à préparer et délicieux.
Tarte tomates ,gorgonzola mascarpone
Recipe Type: Entrée
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Ingredients
- Pour la pâte
- 140 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 CS de romarin séché
- 1 pincée de sel
- 6 tomates grappe
- 200 g de gorgonzola mascarpone
- Romarin
- 2 CC de poudre d’ail
- Sel poivre
Instructions
- Mettre dans un saladier le farine, la maïzena, la levure puis mélanger.
- Ajouter le fromage blanc, l’œuf, le romarin et le sel. Pétrir et former une boule
- Couper les tomates en deux et ôter les graines
- Faire fondre légèrement au micro- onde le gorgonzola mascarpone.
- Placer un papier cuisson sur une plaque à pizza, étaler la pâte et la disposer sur le papier cuisson
- Badigeonner la pâte avec le gorgonzola mascarpone légèrement fondu, disposer les tomates égrenées sur la pâte .Saupoudrer la poudre d’ail et le romarin.
- Poivrer et saler légèrement.
- Faire cuire à 180°C pendant 30 mn environ
Mes conseils
- Vous pouvez utiliser cette pâte excellente et légère avec d’autres garnitures.
- Bien égrener les tomates pour éviter qu’elles lâchent trop d’eau à la cuisson.
Les photos sont magnifiques pour mettre en appétit, même à l’heure du goûter je dégusterais bien une belle part de cette tarte !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Sublime présentation d’une recette j’ai adoré !!!!!!!!!!!!!
Avec le gorgonzola, cette tarte me plait bien…
Pôô pôô pôô !!!! Quelle est belissima cette tarte qui sent le beau soleil d’Italie 😍😍😍
Merci Giulia pour ta confiance, ta belle réalisation et ce trait d’union vers ma tarte. C’est un grand plaisir de te lire. Belle soirée bises
Elle était délicieuse nous nous sommes régalés bises
Waouh, elle est superbe ta tarte !! Bonne soirée, bisous
Je suis contente que cette tarte t’ait plu, elle nous a aussi séduit ! Merci pour le clin d’oeil, tes photos donnent vraiment envie de mordre dedans ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bonne soirée, bises
Elle était délicieuse bises et belle soirée
Je l’avais repérée aussi, ce doit être un régal, dans mes favoris !! bises
Hum elle a l’air tellement bonne, j’en ai l’eau à la bouche…
Coucou, ta recette a l’air divine, je suis fan de gorgonzola alors forcément, c’est parfait pour moi! Bisous!
Cette tarte est gourmande à souhait!
bonsoir, elle est bien appétissante ta superbe tarte!! miam.
bonne soirée bises
[…] du blog Un zest de soleil a réalisé ma tarte à la tomate et au gorgonzola mascarpone et visiblement a été conquise, elle […]
Merci pour ce clin d œil on c’est vraiment régalé bisous et excellente journée
Coucou, cette tarte a l’air méga bonne, je suis une fan de mascarpone et surtout de gorgonzola!! gros bisous!
[…] your very own herb crust pastry with this recipe is totally possible fear no more! I got it from Giulia who got it from someone else and that […]