- 250 g de farine semi -complète de petit épeautre
- 200 g de farine T55
- 35cl de lait ribot
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- 1cc de bicarbonate e de soude
- 1 cc de miel d’acacia
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans la cuve du robot verser les deux farines , le sel ,le bicarbonate .
- Puis incorporer l’œuf et le lait ribot. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant.
- Couper un papier cuisson de la taille de la cocotte en fonte et tapisser le fond de la cocotte.
- Former une boule avec la pâte, ajouter un peu de farine en superficie si nécessaire.
- et déposer la boule de pâte dans la cocotte. Former une croix sur le pâton.
- Faire cuite 30mn cocotte couverte à 200°C puis ôter le couvercle et continuer la cuisson pendant 10 mn.
Mes conseils
Laisser le pain refroidir avant de le déguster ! S il en reste vous pouvez le congelé. Je l’ai coupé en fines tranches puis congelé . Il est parfait après décongélation , toasté et tartiné!