Site icon Un dejeuner en Provence

Gâteau aux pommes et lait ribot

Publicités

Ce gâteau aux  pommes  et lait ribot est vraiment riche en pommes. Il est moelleux et se conserve assez bien. Parfumé au citron c’est un régal! Il est parfait pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand . J’ai gardé quelques tranches de pommes pour faire une décoration sur le dessus du gâteau.

 

Gâteau aux pommes et lait ribot
Recipe Type: Dessert
Author: Giulia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 700 g de pommes
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait ribot
  • 1 citron pour le jus
  • zeste du citron
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes en tranches et les arroser avec le jus du citron.
  2. Préchauffer le four à 180°C ,Beurrer et fariner le moule .
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige .
  4. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à faire blanchir l’appareil ,ajouter le beurre
  5. ramolli , puis le verre de lait ribot et mélanger jusqu à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. incorporer la farine avec la levure et le zeste de citron bien mélanger. Délicatement ajouter les blancs en neiges.
  7. Ajouter les pommes à la pâte et verser dans le moule.
  8. décorer le dessus du gâteau aux pommes avec les pommes que vous avez réservé
  9. Saupoudrer le gâteau avec quelques petits morceaux de beurre.
  10. Cuire le gâteau pendant 35 à 40 mn à 180°C
3.5.3251

 

Mes conseils

A déguster tiède !

 

 

 

 

Quitter la version mobile