Les biscuits Italiens au vin Rouge et à l’huile d’olive sont des biscuits typiques de la région du Latium. La région dont je suis originaire. Peut-être qu’ à la première lecture, la recette peut paraître étrange! Mais je vous assure, ils sont délicieux. Je peux même vous dire que lorsque j’en goûte un, j’ai du mal à ne pas en prendre plusieurs 😊 Il est nécessaire d’ utiliser un bon vin rouge, un peu doux et une huile d’olive extra vierge et très douce .
On peut remplacer l’huile d’olive par de l’huile d’arachide mais c’est dommage traditionnellement ils sont préparés avec de l’huile d’olive. Ils se préparent rapidement et restent très longtemps moelleux . Ils sont préparés en 10 mn et cuit en 20 mn vraiment facile et délicieux.
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl d’huile d’olive extra vierge (fruitée légère)
- 20 cl de vin rouge
- Sucre cristal
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le vin rouge et l’huile.
- Pétrir la pâte elle doit devenir homogène et brillante. Si nécessaire ajouter un peu de farine la pâte ne doit pas coller
- Couper la pâte en pâtons de taille identique. Former des serpentins avec les pâtons.
- Tronçonner les serpentins et joindre les extrémités des tronçons comme sur la photo.
- Couvrir une plaque avec un papier cuisson,
- Passer tous les gâteaux dans le sucre cristal avant de disposer les gâteaux sur la plaque de cuisson. Laisser de la distance entre les gâteaux car ils vont gonfler à la cuisson.
- Faire cuire pendant 20 mn environ ils doivent dorer mais pas trop !
Mes conseils
- Les biscuits se conservent 15 jours environ dans une boite hermétique.
- Ils restent moelleux longtemps
Je m’empresse de mettre la recette sous le coude, non seulement ils semblent gourmands et délicieux mais ils permettent d’utiliser un fond de vin rouge éventuel 😉
Bon week-end. Bizh. Viviane
Très sympa ces petits biscuits.
Ils m’ont l’air vraiment gourmands, tu titilles ma curiosité avec ce vin rouge ! Comme Viviane, je me note ta recette, à tester ! Bisous
wahou ta recette m intrigue tres sympa cette association
Coucou, j’aime beaucoup les recettes traditionnelles, une découverte pour moi ! Ils sont magnifique hâte de les gouter. Merci pour cette découverte. Bises.
J’aime énormément cette recette! j’y retrouve toutes les saveurs que j’aime
C’est original avec du vin rouge c’est à tester
Merci
Bises
Je ne connaissais pas le vin rouge dans les biscuits mais ça m’intrigue et j’ai trop envie de tester !
Je retiens la recette car ils ont l’air bien bons tes petits biscuits italiens. Bisous
ils sont tr-s tentants tes biscuits!!!! bisous
C’est bluffant comme recette je vais essayer ça tombe bien.j’ai un.pot au boulot demain et ça m’a l’air rapide à faire. Crois-tu que je peux diviser par deux les ingrédients de la recette ?
Merci pour ta recette, je ne connaissais pas ces biscuits. Bonne soirée, bisous
Ils sont dans le four 😍😍😍
Voilà ils étaient délicieux merci bisous
Hummm, je découvre l’utilisation du vin rouge dans les biscuits. Habituellement, je prépare des ciambelline au vin blanc et à l’huile d’olive et je confirme que c’est divin !
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